Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация
Лучшие рецепты недели
Ингредиенты
Новые рецепты
Последние статьи
Какие изменения происходят в женском организме во время и после менопаузы
Первым признаком наступления климакса является нарушение менструального цикла. Лишь 20 процентов женщин наблюдают у себя исключительно этот симптом. У них длительность менструальных циклов по истечении некоторого времени постепенно увеличивается, и затем прекращаются совсем. Причем ни один специалист не может точно сказать о том, какой из менструальных циклов для женщины станет последним. Когда это случится, то можно будет уже прекратить пользоваться контрацептивами, так как беременность наступить не сможет ни при каких обстоятельствах.
2. Так называемые приливы и симптомы атрофического кольпита являются самыми частыми симптомами наступления климакса у большинства женщин. Они вызываются недостатком гормона эстрогена и легко устраняются при помощи применения гормонозаменительной терапии. Кроме того, существует ряд других симптомов климакса, которые наступают как до, так и после менопаузы.
3. Стоит отметить, что симптомы климакса развиваются в течение нескольких лет. Очень часто после 2-4-х лет прекращения месячных могут возникать нарушения в работе мочеполовых путей, что выражается в болезненном мочеиспускании, болью при половом акте, зудом, сухостью во влагалище, воспалительными процессами во влагалище, а также в мочевом пузыре. Если женщина использует негормональное лечение, то ей это может и вовсе не помогать. К тому же, постепенно половые губы становятся тонкими, а влагалище сухим и менее эластичным, наступает атрофия влагалища (так называемый атрофический кольпит).
4. Атрофический процесс также происходит и в самой матке, правда, никакими симптомами данный процесс не сопровождается. При этом молочные железы также стают мягкими и неупругими. Да и сам женский организм во время менопаузы склонен к прибавлению веса, так как щитовидная железа уже не так функционирует, снижается ее физическая активность и увеличивается количество употребляемой пищи. Также существует определенное количество женщин, которые во время менопаузы жалуются на постоянные головные боли и бессонницу. Правда, данные симптомы могут быть вызваны еще и нервным перенапряжением.
5. После того, как наступает климакс, у женщины может развиться остеопороз. Его симптомы могут стать значительно заметными даже после 10-15 лет прекращения менструации. При остеопорозе у женщины наблюдается не только снижение массы тела, но и образования плотности в костной ткани. При этом риск переломов значительно увеличивается. Могут также возникнуть боли в суставах, в груди и позвоночнике. К тому же, после менопаузы женщины очень часто страдают сердечнососудистым заболеванием. Сегодня уже многочисленными исследованиями доказано, что одной из причин его развития является дефицит эстрогенов в организме.
Приливы
Приливы – это один из самых частых симптомов наступления климакса после того, как нарушается менструальный цикл. Они могут наступать как до, так и после наступления менопаузы. Во время климакса приливы выражаются в чувстве сильного жара в верхней части тела, что сопровождается покраснением кожи. Причем краснота лица, шеи и груди не всегда заметна окружающим, хотя существуют и такие женщины, которые во время приступов прилива становятся очень красными. Данный приступ может длиться от 30-ти сек. до 5-ти минут. Он возникает независимо от времени суток. К тому же, может сопровождаться бессонницей, а также повышением артериального давления. Больше 50% процентов женщин во время приливов испытывают и другие симптомы, связанные с тем, что сосуды резко сужаются и расширяются. Со временем после наступления климакса приливы по своей интенсивности и длительности уменьшаются. Но в то же время увеличивается сухость во влагалище из-за нехватки эстрогенов. Кроме того, приступы приливов могут сопровождаться и такими симптомами, как онемение или покалывание в кончиках рук и ног, сильное сердцебиение, рассеянность, а также полная потеря сознания.
Приливы, а также связанные с ними симптомы возникают потому, что в организме женщины резко снижается уровень эстрогенов. Причем скорость их падения находится в прямой зависимости от тяжести симптомов климакса. Симптомы менопаузы более выразительно проявляются после того, как яичники удаляются хирургическим путем (это так называемый искусственный климакс). Приливы также появляются и тогда, когда женщина резко прекращает принимать гормон эстроген. Такие же чувства приливов испытывают и мужчины, после того как прекращают лечиться эстрогенами для преодоления рака предстательной железы.
Заместительная гормональная терапия на сегодняшний день показала себя как эффективное лечение, которое уменьшает негативные симптомы приливов. Хотя порой, чтобы преодолеть приступ прилива, достаточно просто принять холодный душ или же умыться холодной водой, а можно просто зайти в прохладное помещение.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика