Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Жульен с грибами рецепт с фото

Жульен – это французский термин, который подразумевает “нарезка овощей”, которые в последствие обрабатываются. Все овощи должны, обязательно нарезаны тоненькой соломкой – это придаёт блюду очень нежный вкус. Существуют большое количество вариаций приготовления данного блюда, но в нём обязательно должны быть главные ингредиенты грибы и сыр! Сегодня мы будем учиться готовить классический рецепт жульен с грибами с фото. С нами вы обязательно научитесь, как правильно приготовить жульен. Жульен принято готовить в порционной посуде, которую можно использовать для запекания и сразу для подачи на стол.

Время : 50 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Продукты для "Жульен с грибами рецепт"
Репчатый лучок – 1 шт.;
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л;
Слив.масло – 50 гр;
Свежее молоко – 400 мл;
Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
Перемолотый мускатный орех – 05 ч.ложки;
Молотый чёрный перец – 2 щепотки;
Соль – 1 щепотка;
Любимый твёрдый сыр – 100 гр;
Свежие шампиньоны – 300 гр;
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Подготавливаем к приготовлению такие ингредиенты: сыр, шампиньоны, лук репчатый, слив.масло, молоко и различные на ваш вкус специи.
Берём шампиньоны и хорошенько их промываем под водой, а затем приступаем к их нарезке тоненькими пластинками.
Берём луковицу средних размеров, очищаем её и мелко, мелко нарезаем.
На крупной тёрке, если нету крупной, можно использовать среднюю тёрку и натираем на ней твёрдый сыр.
Ставим сковороду на огонь и наливаем в неё раст.масло – 1 ст.ложку. Ждём пока масло раскалиться и выкладываем на неё шампиньоны. Обжариваем их до того момента, пока вы не увидите, что они пустили сок.
Как только грибы пустили сок, добавляем в сковороду нарезанный лучок, соль, чёрный перец и тщательно всё мешаем.
Обжариваем всю массу на сковороде до того момента, пока лук не станет прозрачным.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку и растапливаем в ней слив.масло. Как только оно растопиться, нужно добавить 2 ст.ложки – муки и тщательно всё перемешать.
Не переставая помешивать, теперь нам нужно вливать порциями молоко. Это делается для того, чтобы избавиться от комков.
Соус для жульена нужно довести до кипения, а после снять с плиты. Как только вы сняли соус с плиты, нужно сразу добавить молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки и тщательно перемешать.
Теперь достаём специальные порционные формочки и кладём туда грибы.
В каждую формочку добавляем по щепотке тёртого сыра на тёрке и слегка всё перемешать.
Следом вливаем готовый соус в формочки так, чтобы соус полностью покрыл содержимое.
Залив соус, ещё раз выкладываем сверху тёртый сыр.
Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов, а потом отправляем формочки в духовку на 15 минут. По истечению этого времени, получится золотая корочка сверху.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика