Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт приготовления капусты по-гурийски со свеклой на зиму

Рецепт гурийской капусты славится не только за её необычный восхитительный вкус, но и за долгое её хранение в холодильнике. Её можно хранить в холодильнике по полгода, и она не потеряет своего необычного вкуса и сочности.

Капуста по-гурийски это прекрасный салат-закуска для новогоднего стола. Если вы не знаете, чем удивить родных на новый 2015 год, тогда смело делайте капусту. Итак, давайте рассмотрим, какие ингредиенты нам нужны:

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Плотный кочан капусты – 1 кг.;
Морковь – 1 шт.;
Свекла – 1 шт.;
Головка чеснока – 1 шт.;
Для маринада на 1 литр:
Рафинированное раст.масло – 1/3 стакана;
Лавровый лист – 5 шт.;
Острый перец – 1 стручок (если хотите горчинку);
6% белый винный уксус – 1/3 часть и 9% уксус – 1/4 стакана.
Сахар – 05 стакана и 1 ст.ложка – соли.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Приступим к этапам приготовления:

1. Естественно, первым делом нужно нарезать капуста с размером 4 на 4 см.

2. Морковь и свеклу нужно нарезать палочками, а каждый зубчик чеснока очистить и разрезать на 4 части каждый.

3. Капуста, морковь, свеклу и чеснок хорошо мешаем.

4. А теперь приступаем к маринаду. Для этого, просто кипятим все ингредиенты нужные для маринада и в конце добавляем масло и уксус.

5. Берём банки и раскладываем гурийскую капусту по банкам , желательно очень плотно и заливаем капусту по-гурийски кипящим маринадом. Закрываем банки и ждём неделю, пока капуста замаринуется. Правда, быстро? Ещё бы, мы же обещали. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика