Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Патиссоны рецепт приготовления - фаршированные, маринованные, жареные, салаты и т.д.

Патиссон является сородичем семейства тыквенных, но, не все знают про его существование. В патиссонах большое количество полезных веществ. Патиссоны содержат в себе – минеральные соли, лютеин, клетчатку, витамин C и др. витамины.

Важно, что этот продукт считается диетическим. На 100 грамм патиссона приходится всего 20 ккал!

Ниже мы рассмотрим, какие блюда можно приготовить из этого очень вкусного и полезного овоща. Благодаря нам вы узнаете, как готовить салаты из патиссонов, как готовить жареные патиссоны, а так же - фаршированные, и маринованные патиссоны.

Время : 20 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Паттисоны
Морковь
Картошка и т.д.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Рецепт приготовления салата из патиссонов, зелёного горошка и картофеля.


Для рецептам, нам нужно – Патиссоны – 300 гр.; Картошка – 600 гр.; зелёный лук – 1 шт.; зелёный горошек – 3 ст.л.; петрушка – 30 гр.; майонез – 200 гр.; соль по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Сначала отвариваем картошку в мундире. После нужно картошку полностью очистить и мелко нарезать. Данную процедуру проделываем и с патиссонами.

2. Перекладываем в одну ёмкость патиссоны, картошку. Теперь мелко рубим зелёный лук, яйца, и добавляем в ёмкость вместе с горошком.

3. Заправляем салат майонезом и посыпаем рубленой зеленью.

Достаточно быстро, просто, и легко мы приготовили вкусный салатик. Теперь можно переходить к рецепту жареных патиссонов.

Жареные патиссоны рецепт.


Для рецепта, нам нужно – Яйца – 3 шт.; Патиссоны – 4 шт.; Тёртый сыр – 100 гр.; Петрушка и мука.

Этапы приготовления:

1. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками, примерной толщиной 0,5 см патиссоны. После их нужно посолить на ваше усмотрение и обжарить.

2. В казанчик добавляем – сл.масло, яйцо, тёртый сыр, хорошенько солим, после добавляем рубленую петрушку. Полученную смесь хорошо прогреваем, а дальше её смазываем патиссоны, которые позже слепливаем вместе попарно и панируем в муке.

3. Панированные патиссоны обмакиваем во взбитом яйце. Делаем сухари, точнее крошки от сухарей и там обмакиваем патиссоны.

4. Осталось только обжарить патиссоны на раст.масле, пока они не будут румяные и подаём на стол.

Рецепт жареных патиссонов готов. За 4-ре небольших шага мы научились готовить такой прекрасный рецепт, который будет радовать вас и ваших близких.

Фаршированные патиссоны рецепт приготовления.


Для рецепта, нам нужно: Говяжий фарш – 150 гр.; Один патиссон – 400 гр.; Морковь – 2 шт.; Петрушка – 2 ст.л.; Луковица; Вареное яйцо; Молотый чёрный перец; соль; майоран, а также горчица 1 ч.ложка.

Этапы приготовления:

1. Патиссон очищаем от кожицы, после вдоль пополам его разрезам и удаляем сердцевину. Патиссон солим на ваше усмотрение, оставляем на некоторое время, чтобы сок стёк.

2. Мелко нарезаем очищенную морковь и лук. После очищенные овощи нужно обжарить на сковороде, затем добавить фарш, потушить и остудить всё содержимое.

3. Берём яйцо, которое мелко рубим и добавляем к остывшему фаршу. После фарш с яйцом и овощами, нужно поперчить, приправить майораном, горчицей и нарезанной петрушкой.

4. Теперь фаршируем половинки патиссонов. После, нужно сверху на фарш посыпать тёртый сыр, завернуть в фольгу и начать запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Духовку сначала нужно нагреть до 180 градусов, а потом только начинать запекать.

Фаршированный патиссон готов! Переходим к следующему рецепту!

Рецепт маринованных патиссонов.


Для рецепта, нам нужно: Патиссон, вишнёвый лист, лист смородины, чёрный перец в горошек, красный жгучий перец, 9%-ый столовый уксус, сахар, соль, чеснок.

Этапы приготовления:

1. Сначала нужно хорошенько вымыть банки, после в них положить – кусочек красного перца, зелень, горошек чёрного перца, пару зубчиков чеснока, патиссоны. Если патиссоны крупные, то нарежьте их небольшими кусками, а затем залейте банки кипячёной водой. Залив воду, нужно подождать, пока вода остынет.

2. Остывшую воду, нужно слить в большую кастрюлю и начать варить маринад. Кладём 1 столовую ложку сахара и 2 столовой ложки соли на 1 литр воды.

3. Теперь заливаем в банки и стерилизуем около 10-15 минут, после чего добавляем уксус 1 ст.ложку на 1 банку. Банки закатываем и переворачиваем на крышки.

Всё! Вот так мы научились мариновать патиссоны.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: светлана
Спасибо,завтра буду готовить.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика