Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт варенье из черноплодной рябины с яблокоми

Этот рецепт варенья из черноплодной рябины, должен вам обязательно понравиться. Сам рецепт варенья, получается очень вкусный и необычный. Вкус получается очень пикантный, а само варенье похоже на желеобразную массу, красненького цвета.

Рецепт черноплодной рябины будет готовиться ещё и с яблоком. Всё что нам нужно для рецепта приготовления, это только:

Время : 10 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
1кг – Черноплодной рябины;
400 гр. – яблок;
15 кг – сахара;
7 гр. – лимонной кислоты;
2 стакана – воды и корица по вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
С ингредиентами мы разобрались, теперь нужно разобраться с этапами приготовления:

1. Сначала хорошенько промываем ягоды рябины, а после опускаем в дуршлаге их в кипящую воду, примерно на 4 минуты. Спустя определённое время, а это 4 минуты, нужно их вытащить и поставить под холодную воду, чтобы они охладились.

2. Теперь нам нужна любая варочная посуда, где мы будем готовить сироп. Чтобы начать процедуру приготовления сиропа, у вас должно быть – 500 гр. сахара и 2 ст.воды. Воду и сахара надо сварить, после кинуть туда ягоды рябины, ждём, пока сироп дойдёт до кипения, и варим так ещё около 4 минут, после выключаем газ и оставляем ягоды в сиропе на 8 часов.

3. Теперь берём яблочки и удаляем с них сердцевину и кожуру. Голенькие яблочки, нужно положить в слегка посоленную и холодную водичку. Это делает для того, что они не начали быстро чернеть.

4. Когда все яблоки очищены от кожуры и сердцевину, нужно нарезать их на небольшие дольки. Дольки яблок, нужно отпустить на 10 минут в кипяток, только не разваривайте их.

5. Если черноплодка настоялась уже 8 часов в сиропе, то можно ставить сироп на огонь и начать его доводить до кипения. После того, как сироп дошёл до кипения, нужно добавить сахар, ровно 1 кг. За 20 минут до полной готовности сиропа, нужно добавить дольки яблок и продолжить варить, пока сироп не загустеет. В самом конце, вам нужно будет добавить лим.кислоту и корицу.

6. Рецепт варенья из черноплодной рябины с яблоками, готов! Вам осталось только разлить горячее вареньице по баночкам и хорошенько закатать их крышками.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика