Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как варить Компот из винограда на зиму + видео рецепт

Компот из винограда на зиму желательно готовить из крупных ягод, но можно и из небольших. Компот можно консервировать как ягодами, так и целыми кистями винограда. Сам по себе виноград очень сладкий фрукт и при добавление сахара в компот он получается очень сладким. Для того, чтобы приготовить компот нам нужно: Виноград на ваше усмотрение, один литр воды и сахар 400 гр.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
В банку с объёмом 05 литра укладываем 300 грамм винограда;
В литровую – 600 грамм;
В 3-х литровую – 18 кг.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1.Берём виноград и отделаем ягоды от кистей, после тщательно промываем в холодной воде.

2.Кладём ягоды в стерилизованные банки и заливаем их горячим сахарным сиропом.

3.Банки с ягодами накрываем крышкой, опускаем в нагретую до 55 градусов ёмкость с водой, и пастеризуем компот из винограда при 85 градусах. Если объём банки 0,5 литра – 20 минут, если 1 литр – 25 минут, если 3 литра – 40 минут, соответственно по времени стерилизуем 10, 15, 25 минут. Теперь мы знаем, как варить компот из винограда на зиму.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика