Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Постная лазанья рецепт с пошаговым фото

Лазанья одно из самых любимых блюд у гурманов и эстетов. Блюдо сочетается с большим количеством разных овощей, и его можно подавать как к обеду, так и к ужину. Если вы решитесь отведать её в каком-нибудь ресторане, вам обойдётся это в кругленькую сумму, зачем тратить большое количество средств, когда можно приготовить лазанью в домашних условиях? Именно это мы и будем сейчас делать. “Постная лазанья” рецепт с пошаговым фото придётся вам по душе. Готовить мы будем её в духовке и на это нам понадобиться 2 часа.

Время : 2 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Пачка листов лазаньи – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Олив.масло – 1/4 ст.;
Помидоры – 10 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Сахар – 1 ч.ложка;
Орегано – 1 ч.ложка;
Творог – 1/2 стакана;
Тёртый сыр “Моцарелла” – 1/2 стакана;
Тёртый “Пармезан” – 2 стакана.;
Шпинат – 300 гр.;
Перец соль – По вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Для начала подготавливаем все овощи для домашней лазаньи. Нам нужно их хорошенько промыть под водой, затем свежие помидоры на пару секунд опустить в кипяток для того, чтобы легче было снять с них кожицу. Затем берём чеснок, лук и нарезаем их средними кубиками. То же самое, но отдельно проделываем с помидорами.
На средний огонь ставим сковороду, где разогреваем 2-3 ложки раст.масла. Когда масло нагреется, нужно обжарить половинку лука и 1 зубчик чеснока до мягкости. Когда они обжарятся и станут мягкими, нужно добавить к ним помидоры, сахар, соль, перец, лавровый лист и орегано. Всё содержимое сковороды постоянно помешиваем и обжариваем на протяжение 5 минут.
На другой сковороде, тоже на масле, нужно обжарить чеснок и лук, которые у вас остались, затем к ним добавляем шпинат и продолжаем обжаривать. Когда вы увидите, что шпинат уменьшился в размерах, солим и перчим содержимое сковороды по своему вкусу.
Выделившийся соус от помидоров, нам нужно разделить на 3 блюдца. В одно блюдце выложите тёртый сыр “Моцарелла”, а в другое блюдце нужно выложить рикотту, а третье блюдце не трогаем.
Достаём свою формочку для запекания лазаньи и выкладываем туда первые листы.
Затем равномерно на всю поверхность выкладываем смешанный лук, шпинат и чеснок.
Следующим слоем выкладываем томатный соус без ничего.
На томат выкладываем ещё один слой листов лазаньи.
Теперь выкладываем томатный соус с рикотто, которым затем накрываем опять листами и уже на них выкладываем последнюю часть соуса с творогом.
Натираем на тёрке сыр “Пармезан”, посыпаем им сверху формочку с лазаньей. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем запекаться нашу вкуснятину на 50 минут. По истечению 50 минут, отключаем духовку и оставляем блюдо там, чтобы оно настоялось ещё 30 минут.
Рецепт “Постная лазанья с фото”, готов! Спасибо всем за внимания, приятного аппетита
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: gulyaduk
Hello. And Bye. монтаж отопления дома http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya.html http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-otopleniya/montazh-sistem-otoplenij-chastnogo-doma.html http://viessmann-kazan.ru/services/sistema-kanalizatsii.html http://viessmann-kazan.ru/services/solnechnaya-energiya.html http://viessmann-kazan.ru/services/avtomatika-sistemy-otopleniya.html


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика