Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Утка в духовке рецепт с яблоками, в рукаве, с картошкой

Ни что, так не украсит любой праздничный стол из блюд, как сочная “Утка в духовке”. Не зря мужчины говорят, что вот бы сейчас на уточку поохотиться, а всё потому что, есть правильно приготовленную утку одно удовольствие! Утка в духовке рецепт самый распространённый и многие его готовят каждый раз одинаково. Но, мы научим вас, как приготовить утку в духовке, утку с яблоками, утку с апельсинами, в рукаве и т.д. Вам достаточно выбрать из содержимого меню нужный рецепт утки с фото и начать готовить по всем правилам, которые мы будем перечислять и тогда всё у вас должно получиться на 5 с двумя плюсами с первого раза! Семья будет сыта, а вы вдвойне довольны за семью и себя, главное сами успейте попробовать!).

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Утка
Соль
Перец
Яблоки
Апельсины
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Варианты приготовления:

Утка в духовке рецепт с фото
Утка с яблоками в духовке
Утка в рукаве в духовке
Утка в фольге в духовке
Утка с картошкой в духовке


Утка в духовке фото рецепт приготовления




Вот мы и подошли к первому варианту приготовления утки в духовке с фото коллажем. На коллаже, вы сможете увидеть фотографию к каждому этапу, там всё подробно показано, что вы легко поймёте, что и как нужно делать. Старалась очень долго и сильно, чтобы вам всё было доступно, особенно, если вы новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

Утка – 2 кг;
Черника – 200 гр;
Сахарная пудра – 50 гр;
Красное вино - 170 мл;
Бальзамный уксус – 10 гр;
Средняя морковка – 1 шт;
Луковица красного лука – пол штуки.
Сельдерей – 1 стебель;
Репчатый лук – 1 шт;
Соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Сначала нам нужно хорошенько промыть утку под водой, а затем брюшком вниз уложить её на досечку или как-нибудь подвесить, чтобы она полностью избавилась от воды. Когда вся вода стечёт с утки, нужно просушить её с помощью специальных бумажных полотенец. Затем берём острый нож и удаляем шею и крылья.

2. Теперь нам нужно разрезать вдоль и следом пополам, очищенную, и чистую морковь. После берём красный лук и хорошенько моем его под водой, естественно уже очищенный. Промыв лук, нужно порезать его на 2 половинки и затем под водой моем сельдерей и рубим его под размеры вашей кастрюли. Достаём вашу кастрюлю и перекладываем туда утку, сельдерей, морковь, лук и добавляем 1 листики лаврового куста. Теперь нужно залить всё содержимое кастрюли водой на 50% от объёма кастрюли и присыпать пару щепоток соли.

3. Закрываем кастрюлю и начинаем варить на среднем огне 40 мин.

4. Начинаем готовить соус для утки. Берём ещё одну кастрюлю и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда воду и сахар, вода должна слегка покрывать сахар.

5. Постоянно нужно помешивать сахар с водой и довести это до кипения.

6. Если вы заметите, что содержимое кастрюли приобрело коричневый цвет, нужно добавить в кастрюлю красное вино.

7. Также в кастрюлю нужно добавить уксус, чернику и продолжить варить ещё 5 минут, а затем можно выключать газ под кастрюлей и закрываем её крышкой.

8. Достаём противень и хорошенько начинаем его смазывать маслом, затем очищаем, моем и нарезаем репчатый лук полукольцами, толщина которых должна быть примерно 3-4 мм и кладём его поверх всей поверхности противня. Как только утка свариться, нужно переложить её на лук сверху. Но, когда утка свариться в кастрюле, не выключайте огонь и не убирайте кастрюлю с огня, пусть овощи продолжают вариться на маленьком огне. А мы тем временем можем отправлять утку в духовку на 30 мин, которая должна быть разогрета до 200 градусов.

9. Отправив противень в духовку, можно снимать овощи с огня и теперь нам нужно процедить бульон в глубокий сосуд.

10. Спустя 30 мин, вспоминаем о нашей уточке и достаём из духовки для того, чтобы обернуть фольгой ножки.

11. Также, поливаем процеженным бульоном утку по всей её поверхности и отправляем обратно готовиться на 40 мин. в духовку. Если в течение 40 минут бульон будет полностью испаряться, нужно немного добавлять его.

12. Вот и всё! Утка готова, осталось только подать на тарелке и полить соусом черники по желанию.

Утка с яблоками в духовке




Приступаем к рассмотрению ещё одного варианта приготовления этой замечательной птицы, и называется этот рецепт “ Утка с яблоками в духовке”. Приготовив блюдо в данном варианте, вы получите необычный вкус птицы, которая сама по себе имеет необычный вкус, а утка с яблоками будет вдвойне приятнее оценена вашими родными.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт;
Яблоки – 1 шт;
Апельсины – 2 шт;
По 10 гр. – корицы и карри;
Мёд – 40 гр;
Чеснок – 5 долек;
Луковица – 1 шт;
Мускатный орех, перец, соль.

Этапы приготовления "утка с яблоками и апельсинами":

1. Как и во всех вариантах приготовления, утку нужно хорошо промыть и после кухонными полотенцами обсушить. Как только вы обсушите вымытую тушку утки, нужно сделать для тушки специальную смесь из пряностей, чесноки и соли, а затем натереть ею нашу уточку. Даём утке пропитаться смесью спокойно в течение 2 часов.

2. Ставим сковороду на огонь и растапливаем на ней утиный жир. Как только жир растопился, избавляем от шкварок.

3. Теперь нарезаем кубиками чистые яблоки без сердцевины и следом нарезаем очищенные апельсины. Начинаем обжаривать фрукты на сковороде, практически сразу же добавляем апельсиную цедру несколько полосок, мёд, коррицу и карри. Тушим всё содержимое сковороды в течение 5 минут. По истечению 5 минут снимаем сковороду с огня.

4. Теперь утку нужно начинить остывшими обжаренными фруктами на сковороде, а попку (задний проход) затыкаем одной луковицей.

5. Утку перекладываем на противень и сверху накрываем плотной фольгой и отправляем в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 1,5 часа.

6. Спустя 1,5 часа избавляемся от фольги и натираем запеченную утку мёдом и продолжаем готовить в духовке ещё 30 минут. Время от времени, нужно поливать её соком, который будет образовываться. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Утка в рукаве в духовке




Утка, которая запекается в рукаве, считается одной из самых сочных в приготовленном виде. Многие считают, что утку в рукаве очень трудно готовить, но на самом деле это не так. Давайте приступим к вопросу, как приготовить “Утка запечённая в рукаве”.

Ингредиенты:

Утка – 1 тушка;
Чернослив – 100 гр;
По 20 грамм – мёда и горчицы;
Яблоко – 1 шт;
Чеснок – 3 зубчика;
Перец, соль, кориандр.

Этапы приготовления в рукаве:

1. Берём небольшой глубокий сосуд и выкладываем туда весь чернослив, который затем заливаем кипятком на 20 минут. По истечению времени нужно начать разрезать пополам каждую ягоду.

2. Моем одно яблоко и начинаем его резать дольками, удалив обязательно сердцевину. Затем очень мелко нарезаем зубчики чеснока. Теперь в итоге, нужно смешать всё вместе – чернослив, яблоки, чеснок и присыпать кориандром, перцем и посолить. Тщательно мешаем полученную массу.

3. Теперь нужно хорошенько вымыть и высушить утку, а затем натереть смесью изнутри и снаружи из 2 пункта.

4. Утку нужно нафаршировать начинкой и затем зашить толстыми нитками отверстие. После нужно положить утку специальный рукав для запекания и обязательно завязать концы рукава нитками и выложить на противень.

5. Вокруг утки кладём нарезанные яблоки и ждём, пока разогреется духовка до 180 градусов. Как только духовка разогрелась, можно отправлять утку на противне в духовку на 1 час. По истечению 1 часа, нужно перевернуть утку и продолжить запекаться ещё 30 мин.

6. Спустя 30 мин, вытаскиваем утку и разрезаем рукав и обмазываем её смесью из мёда и горчицы, а после опять отправляем в духовку на 20 мин. Спустя 20 минут, можно выключать духовку и достаём утку только спустя 10 минут после того, как вы отключили духовку. Приятного аппетита!

Утка в фольге в духовке




Утка в духовке целиком готовиться легче всего в фольге, она хорошенько прожаривается и естественно получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт;
Раст.масло – 40 грамм;
Перец, соль – на вкус;
Вода.

Начинаем запекать утку в фольге:

1. Хорошенько промываем тушку утки, обсушиваем её специальными полотенцами и натираем её на вкус смесью из соли и перца. После смазываем её раст.маслом.

2. Достаём противень и покрываем его фольгой, после перекладываем на противень с фольгой нашу уточку, и заворачиваем её. Берём нож и делаем отверстия в фольге. Сделав отверстия, нужно подлить немного водички на противень.

3. Отправляем “Утка в фольге” в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов ровно на 2 часа. Спустя 2 часа, блюдо будет готово!

Утка с картошкой в духовке




Утка с картошкой в духовке ещё один замечательный вариант приготовления этой прекрасной и очень вкусной птицы. Давайте рассмотрим, как же приготовить птицу по этому варианту.

Ингредиенты:

Утка – 1 шт;
Картошка – 1 кг;
Чеснок – 1 шт;
Майонез – 100 гр;
Подсолнечное масло, специи, перец, соль и зелень.

Пошаговое приготовление:

1. Как обычно тщательно нужно вымыть утку и обсушить её, а затем готовим специальную смесь для птицы. Для этого измельчаем чеснок, смешиваем его с майонезом, специями, солью и перцем.

2. Приготовив смесь, нужно очистить картошку, помыть и нарезать кружочками.

3. Уточку смазываем готовой смесью из первого пункта и перекладываем её на противень, который обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.

4. Вокруг уточки выкладываем кружочки картошки и солим по вкусу.

5. Теперь нужно фольгой накрыть утку с картошкой и можно отправлять на 1 час в духовку. Духовка должна обязательно, предварительно разогрета до 200 градусов.

6. Спустя 1 час, нужно избавиться от фольги и продолжить запекаться утку ещё 15 мин. Рецепт готов!

Вот и все варианты, о которых я хотела вам рассказать! Надеюсь, что вам очень понравился мой труд и у вас всё получилось. Я буду рада, если вы оставите комментарий в знак благодарности или зарегистрируетесь на моём сайте и будете уже делиться своими рецептами со всеми и естественно со мной.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика