Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить тефтели с рисом с подливкой

Если вы умеете готовить котлеты из фарша, то приготовление тефтель не заставит вас долго заморачиваться на кухне, а семья насладиться разнообразием блюд из фарша. Как вы поняли, сейчас мы будем познавать, как приготовить тефтели с рисом с подливкой. Тефтели ещё называют "Ёжики из фарша", они и вправду во многом похожи на ёжиков в готовом виде.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 гр;
Рис - 200 гр;
Репчатый лук - 2 небольших луковицы;
Морковь - 1 большая;
Томатная паста - 400 гр;
Яйцо - 1 шт;
Специи и соль по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Для начала нам нужно приготовить фарш своими руками или купить уже готовый на базаре. Фарш может быть любым, куриным или говяжьим. При выборе фарша или его приготовление, нужно обязательно учесть, что фарш должен быть довольным жирным, не очень мелкого помола и не сухим. Чтобы приготовить фарш в домашних условиях, просто пропускаем его через мясорубку со средней решёткой, добавляем к нему луковицу, которую тоже нужно пропустить через мясорубку. Промываем рис под водой и заливаем его кипятком на некоторое время. Рис прекрасно поможет скрепить наш фарш ещё крепче благодаря своим специальным свойствам.
Теперь нужно смешать всё необходимое вместе - фарш, раздавленный через пресс зубчик чеснока, добавить специи, соль и хорошо перемешать содержимое чаши. Фарш нужно замешивать не жалея в течение 10 минут.
Оставляем фарш в покое и начинаем готовить томатный соус для тефтелей. Достаём сковороду и ставим её на огонь, наливаем туда раст.масло не жалея его и начинаем там обжаривать натёртую на крупной тёрке морковь и лук, который нужно нарезать небольшими кубиками. Обжариваем лук и морковь до того момента, пока они не обретут золотистый цвет.
Достаём глубокую кастрюлю наливаем туда воду и смешиваем её с томатной пастой, а затем ставим на включённую плиту. В кастрюлю добавляем обжаренные до золотистого цвета овощи и специи на усмотрение. Как только кастрюля с содержимым закипит, нужно убавить огонь и оставить слегка булькать соус под крышкой. Обязательно не забудьте по своему вкусу посолить и добавить немного сахара.
Вспоминаем о готовом фарше и начинаем готовить тефтели. Слегка смачиваем руки водой, берём немного фарша и формируем из части фарша небольшой шарик. Подметим то, что шарик из фарша слегка увеличиться во время приготовления. Готовые шарики кладём на влажную доску.
Панируем тефтели в муке и обжариваем их на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Готовые тефтели выкладываем на тарелку.
Все готовые тефтели на терелке нужно вместе добавить в кастрюлю с томатным соусом. Выложив все тефтели с рисом в томатный соус, нужно уменьшить огонь под кастрюлей и закрыть крышкой. Тефтели должны тушиться до 25 минут. Если по истечению 25 минут времени вы поймёте, что тефтельки ещё не готовы, можете продолжить их готовить до полного приготовления.
Вот и всё! Рецепт тефтелей с фото готов. Приятного аппетита! Будем рады, если вы оставите свой комментарий о данном рецепте.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Мария
Спасибо за вкусный рецепт тефтелей с подливой!)


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика