Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить ленивые вареники с творогом с фото

Сегодня мы поведаем вам рецепт ленивых вареников. Если вы хотите вкусно, сытно и самое главное быстро позавтракать, то ленивые вареники вас очень выручат.

Многие, кто еще не готовил это блюдо, считают его сложным и понятия не имеют с чего начать. Обычно в интернете публикуют очень замудренные рецепты, мы же расскажем, как приготовить ленивые вареники с творогом грамотно, и чтобы результат вас порадовал.

Время : 30 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
творог 450г;
сахар 2 столовые ложки;
яйцо 1 штука;
мука 140г;
соль.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Ленивые вареники с творогом рецепт: Берем глубокую миску, выкладываем туда творог и яйцо, все хорошенько размешиваем. Солим по вкусу. Творог должен быть жирный, но не кислый.
Высыпаем в миску с творогом сахар и снова все перемешиваем.
Берем муку, сначала ее необходимо просеять. Затем просеянную муку добавляем в творог. С мукой нужно быть осторожным, не добавляйте слишком много, потому что в варениках должен чувствоваться вкус творога.
При помощи вилки перемешиваем всю массу до тех пор, пока не станет трудно перемешивать. Месить тесто можно на разделочной доске или прямо на столе, как вам удобно, только поверхность нужно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. На присыпанную мукой поверхность выкладываем всю нашу творожную массу.
Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, слегка влажным. Если тесто слегка прилипает к рукам, ничего страшного, так и должно быть. Чтобы тесто к рукам не прилипало, руки необходимо слегка смочить водой.
Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем его в колбаску. Нарезаем эту колбаску на равные небольшие кусочки – это, собственно, и есть наши ленивые вареники.
Вы можете не ограничиваться стандартной формой вареников. Можно им придать любую форму, это уже зависит от вашей фантазии.
Форма может быть абсолютно любая, хоть сердечки лепите из каждого вареника. Можно сделать в форме медальонов с углублением, можно ромбиками. Вилкой можно слегка надавить на каждый вареник, тем самым сделать полоски.
Теперь приступим к варке наших вареников: Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания воды, добавим туда немного соли. И можно смело, но аккуратно запускать в кипящую воду вареники. Варим вареники пока не всплывут. Примерно варка займет у вас 2 или 3 минуты. С варкой не переусердствуете, иначе вареники у вас просто раскиселятся.
С помощью шумовки вылавливаем вареники из кастрюли и выкладываем на тарелку. Подают вареники традиционно со сметаной, медом или вареньем. Но вы можете подать с тем, что вам больше нравится. Если вы налепили лишние вареники, и больше съесть не осилите, не расстраивайтесь – они не пропадут. Не обязательно съедать все за раз, можно лишние вареники заморозить. Для этого разделочную доску посыпаем мукой и аккуратно в ряд укладываем вареники, убираем их в морозилку прямо на доске. После того как они застынут, их можно убрать в целлофановый пакет и снова убрать в холодильник. Такие замороженные вареники перед варкой размораживать не нужно. Варятся они также как и обычные вареники.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика