Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт картошка с жаренными лисичками

Хотим вам представить, очень вкусный и популярный рецепт жареных лисичек с картошкой и сметаной. Для тех, кто не знает, что такое лисички… Лисички – это лесные грибы.

Продаются они в любых крупных супермаркетах. Лисички в сметане с картошкой получаются очень вкусные и имеют необычный вкус.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
500 гр. – грибов лисичек;
1 кг – картошки;
5 ст.ложек – растит.масла;
200 гр. – сметаны;
Зубчик чеснока репчатый лук 1 шт. соль на ваш вкус 1/2 часть пучка зелени укропа.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Узнав, какие ингредиенты нам нужны для рецепта лисичек, можно переходить к этапам приготовления: Если у вас покупные лисички, то их нужно хорошенько промыть под водой. Если же у вас лесные лисички, которые вы собрали своими руками, то замочите их обязательно на 20 минут, а после хорошенько промойте лисички, особенно пластинки под шляпками. Чистые лисички, нужно нарезать крупными кусочками.
Зубчик чеснока очищаем от кожуры, а после слегка обсушиваем его и затем измельчаем.
Берём репчатый лук и очищаем его от кожуры. Очищенный лук, нужно хорошенько вымыть, а затем нарезать его полукольцами.
Достаём сковороду и ставим её на огонь и добавляем раст.масла. Ждём, когда масло разогреется, и тогда начинаем обжаривать первым дело чеснок, а затем лук. Если вы видите, что лук стал прозрачный, то можно добавлять грибочки лисички.
Начав жарить лисички, вы увидите, что они начнут отдавать воду. Продолжайте тушить лисички на среднем огне, помешивая их.
Очищаем картофель от кожуры, хорошенько его промойте под водой, обсушите. Каждый клубень картошки, нужно порезать на 4 или 6 частей. Достаём ещё одну сковородку, и ставим её параллельно первой на огонь. На сковороду наливаем масло, делаем средний огонь и на таком огне обжариваем нарезанную картошку. Картофель посолите по своему вкусу, не забывайте помешать, только не часто. Если вы будете часто мешать картошку, то она не получится золотистой и хрустящей. Под самый конец жарки, нужно накрыть картошку крышкой.
Теперь перейдём к первой сковороде. Если в первой сковороде с грибами “Лисички”, которые предназначаются для картошки, вы увидите, что там не осталось жидкости, то просто посолите их на ваше усмотрение. Посолив лисички, нужно сделать огонь ещё меньше и оставить их жариться 15 минут. В течение 15 минут, нужно часто их мешать, а после добавить сметану, после чего, хорошенько перемешать и начать тушить их 10 минут. Картофель и лисички, готовы! Вам осталось только смешать эти 2 самых главных ингредиенты, чтобы получился полноценный рецепт картошки с лисичками. Посолите рецепт и приправьте своими любимыми специями, можете добавить зелень. Очень просто и легко, мы узнали, как пожарить лисички жаренные с картошкой в сметане.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика