Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт приготовления тефтелей с рисом, подливкой и фото

На дворе уже ночь (23:13 по Москве), но рецепт тефтелей с рисом и подливкой с фото мы обязаны опубликовать, чтобы вы завтра днём смогли его приготовить! В интернете среди домохозяек очень популярен запрос: Как приготовить тефтели с подливкой и фото.
Мы с удовольствие расскажем, как приготовить этот рецепт, но сначала узнаем, какие ингредиенты нам нужны.

Время : 50 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Мясной фарш – 600 гр.;
Рис – 200 гр.;
Томатная паста – 400 гр.;
Одна большая морковь и одно яйцо;
Луковица – 2 шт. среднего размера;
Разные специи и соль на ваше усмотрение.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
С ингредиентами разобрались, теперь можно приступать к пошаговым этапам приготовления. Обязательно нам нужен фарш, фарш может быть, как покупной, так и домашний. Фарш может быть из мяса говядины, или любой птицы. Но придерживайтесь 3 правил! Он должен быть довольно жирный, не сухой, и среднего помола, но не слишком мелкого. Лучше всего приготовить фарш своими руками. Пропустите мясо через среднюю решётку мясорубки, после добавьте одну луковицу. Хорошо промываем рис, после оставляем его замачиваться в воде, а затем добавляем в фарш. За рисом нужно добавить сырое яйцо, посыпаем разные специи и соль по вкусу, с помощью чесночного пресса раздавливаем 1 зубчик чеснока и тоже добавляем в фарш. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Фарш желательно месить как можно активнее, отбивая полученную лепёшку из фарша в миске. Оставляем фарш на некоторое время в покое.
Делаем соус для тефтелей: Берём сковороду и обильно заливаем в неё раст.масло. Берём крупную тёрку и натираем на ней морковку, а лук нарезаем небольшими кубиками. После обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на сковороде.
Берём томатную пасту и воду, добавляем в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, а затем тщательно перемешиваем. К томатной пасте нужно добавить специи, а также жареные овощи. Как только вы видите, что всё дошло до кипения, то убавляйте огонь. Убавив огонь, слегка добавьте сахара, соли на усмотрение, и лимона, если вы хотите.
В это время берём фарш и делаем влажными руками средние шарики. Готовые тефтели, нужно положить на влажную поверхность. Тефтели нужно сразу же начать панировать в муке.
Делаем средний огонь и ставим на него сковороду. Если сковорода достаточно разогрелась, то начинам обжаривать тефтели со всех сторон, пока не увидите коричневую корочку.
Как только вы приготовите все тефтели, нужно переложить их в кастрюльку с томатным соусом. Под кастрюлей уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждём 25 минут. По истечению времени, рецепт тефтелей с рисом будет готов!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика