Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт Чахохбили из курицы по Грузински с фото + видео рецепт

Многим известно, что на вкус и аромат любого блюда влияют не только пряности и специи, но и технология по которой оно было приготовлено.
Например, картошку можно и сварить и пожарить – вкус каждой из них будет разных, так и с чахобили и мясом. Тушеное мясо обладает хорошим вкусом, запахом и может быть мягче, чем жареное мясо. Люди, которые любят жареное мясо с уверенностью вам скажут, что тушение не лучшим способом влияет на мясо, оно может стать сильно мягки и водянистым. Любители тушеного мяса не останутся на втором плане и скажут, что жареное мясо очень вредит организму и фигуре, а также оно очень часто получается сухим и слишком жестким, что тоже не приносит удовольствия от еды. В любом случае, сколько существует людей, столько существует и мнений, и каждый будет настаивать на своей точке зрения.

Время : 1,3 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
1 целая курица;
3 или 4 крупные репчатые луковицы;
05 килограмм красных помидоров;
? стакана красного вина или небольшое количество винного уксуса;
Специи и пряности: уцхо-сунели красный перец кориандр базилик лавровый лист.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
ТопДама.Ру хочет отдать свое предпочтение тушеному мясу и предложить вам рецепт, который поможет приготовить плотное и твердое по структуре мясо, которое будет очень вкусным и душистым. Поэтому предлагаем вам рецепт блюда чахохбили из курицы по грузински, которое придется вам по вкусу. Также, существует разнообразие этого рецепта, которое меняет основной ингредиент курицу на индейку или утку. Если вы думаете что чахобили это особый рецепт блюда, который предполагает сложной и долгой термической обработке, то вы ошибаетесь. На самом деле это простой рецепт, а в названии указывается вид птицы, потому что изначально это блюдо было из фазана, который на грузинском языке будет «чахох». Технология этого рецепта, естественно, осталась неизменной, а заменяют основной продукт курицей или индейкой потому, что легче достать, да и блюдо получается жирнее и наваристее.

Теперь мы хотим рассказать вам секретный чахохбили рецепт, который должен, обязательно, вам понравится. Сначала нужно разделать курица на одинаковые кусочки. Жир и кожицу снимать не стоит. Хотим вас порадовать, если вы не любите какую то часть из курицы, то спокойно можете заменить ее другими, но, обязательно, чтобы эти части были с небольшим количеством жира и кожицей. На сильный огонь поставьте казан или сковородку с толстыми стенками, и положите в нее кусочки вашей курицы. Сделайте немного тише огонь и жарьте вашу курицу до тех пор, пока она не станет покрываться золотистой, румяной корочкой.

1. Важно, что курицу нужно жарить на сухой сковороде, без добавления, какого либо масла. Поэтому мы и не срезали жир и кожицу, чтобы лишняя вода при жарке не выходила из мяса, а корочка стала хрустящей и золотистой.
Во время того, как жарится мясо, примитесь за нарезку лука тонкими, как только сможете, полукольцами.

2. Также, существует еще один вариант нарезки лука. Вместо обычной резки полукольцами вы можете порезать его соломкой. Для этого половинки лука нужно резать вдоль, а не поперек. Лук соломкой становится намного толще, чем полукольцами.
Уберите курицу с казана и переложите в другую кастрюлю, а на жире, который она выделила при жарке нужно обжарить порезанный лук, на небольшом огне, до тез пор, пока он не станет светло золотистым.

3. После того как он обжарился, можете выкладывать его в кастрюлю, где лежит ваше мясо.
Если вы жарите мясо в казане, то можете к нему, не вынимая уложить лук, но тогда, оно может стать сухим и немного жестким, поэтому лучше жарить все отдельно на сковородках. Если вы уже начали жарить мясо в казане, то не расстраивайтесь, ставьте на огонь сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжаривайте ваш лук до золотистого цвета.

4. Пока жарится лук, можете заняться помидорами. Для того чтобы снять ненужную кожицу с помидора, опустите его в кипяток и немного подержите, после чего она сама с легкостью снимется. Чтобы у вас получилась однородная консистенция, можете натереть помидоры, уже без кожицы, на терке. После чего добавьте полученную массу из помидоров к мясу и луку и еще раз тщательно перемешайте, в который раз раздавливая большие кусочки помидоров. Закройте крышкой и тушите на медленном огне.

5. Если вы решили приготовить чахобили зимой, когда в продаже только тепличные помидоры, которые не имеют специфического вкуса и запаха, то, можете заменить их, на томатную пасту или сок. Самым хорошим и оптимальным решением будут консервированные помидоры в собственном соку без кожицы. Даже если нет возможности их приобрести, томатная паста даст неплохой аромат и вкус. Разведите ее с кипящей водой в пропорциях 1/1 и приправьте солью и специями, после чего смело добавляйте к мясу и луку. Если вы купили томатный сок – то это даже проще, ничего разводить не надо, но единственное, чтобы вы не налили сока в мясо больше, чем надо.

6. После того, как помидоры с мясом потушились 10 или 15 минут можете аккуратно открывать крышку и солить, и добавлять специи и пряности по вашему вкусу. Но есть ряд обязательных приправ, которые незаменимы в этом блюде – базилик, кориандр и красный перец, только не переборщите с пропорциями.

7. Прекрасный аромат и запах вашему блюду придадут специи уцхо-сунели, которые, также, называют голубой пажитник. Также, пажитник входит в состав хмели-сунели, поэтому если вы не нашли уцхо-сунели, то можете воспользоваться ими. Если вы приобрели сильно сладкие помидоры, то эту сладость можно погасить за счет красного вина или винного уксуса. После того, как вы добавили все специи, закройте крышку и тушите курицу еще примерно 30 минут. Заметьте – вода в чахобили не присутствует! Все продукты тушатся на основе собственного сока, что и делает мясо пряным, насыщенным и вкусным. Спустя некоторое время, вы увидите что мясо и овощи дали много сока.

8. Добавить воду или томатный сок можно только в случае если курица и помидоры были не сочными и не дали воды. Но и в этом случае воду нужно добавлять очень в маленьких количествах, чтобы не испортить вкус всех рецепта.

9. После того, как прошло, полчаса попробуйте блюдо на соль и добавьте несколько зубчиков чеснока. Протушите блюдо еще несколько минут и можете выключать. Ваша аппетитная курочка готова. Теперь вы знаете, как приготовить чахохбили из курицы быстро, вкусно и просто.
Вы можете приготовить картошку или рис, как гарнир к курице, а можете и просто есть одну курицу, поливая ее собственным соусом.

Мы так-же рекомендуем вам посмотреть рецепт: Как приготовить Бозбаш или Кюфта Бозбаш
Если у вас будут вопросы, то задавайте их в комментариях и мы с радостью ответим!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Влад
Грузинская кухня - это нечто особенное. Настолько, что временами думаешь, а почему ты не грузин. Ведь столько вкусных блюд не существует нигде.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика