Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Пошаговый рецепт как приготовить Бозбаш или Кюфта Бозбаш + видео рецепт

Бозбаш – это мясной суп из армянской кухни, который готовят на основе жирной грудинки баранины, с добавлением разных овощей и фруктов, которые придают ему пикантного и кисловатого вкуса.

Также, этот суп имеет, кроме основного стандартного рецепта разнообразные рецепты региональных территорий - эчмиадзинский, ереванский, шушинский старый, сисианский и шушинский новый, а также есть зимние и летние рецепты этого супа. В разных рецептах меняется только состав фруктов и овощей, а количество воды, мяса и разнообразных пряностей остается неизменным во всех разнообразиях. Бозбаш рецепт, обязательно, должен быть выполнен по определенной схеме, от которой не стоит отходить. Поэтому, у нас есть возможность представить к вашему вниманию один общий рецепт супа, отклоняясь от него только перечислением дополнительных фруктов и овощей, которые составляют ароматный и пикантный вкус.

Время : 1,2 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
На пол килограмма бараньей грудки – 2 литра воды
от 25 до 50 грамм сливочного или топленого масла
Овощи
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Давайте теперь попробуем разобраться, в вопросе как приготовить Бозбаш и что для этого вам понадобиться. Каждое разнообразие супа предполагают такие пропорции: на каждые пол килограмма бараньей грудки – 2 литра воды, и от 25 до 50 грамм сливочного или топленого масла, для того чтобы овощи и мясо не подгорало и было сочным. Поэтому в разных рецептах концентрация бульона и количество мяса всегда одинаковое. Но и тут есть отличи, в каждом разном рецепте баранью грудку режут на разные кусочки. Для эчмиадзинского, шушинского, летнего и зимнего рецептов мясо режут маленькими кусочка, почти в половину спичечного коробка. Рецепты сисианского, шушинского старого рецепта мясо режут в размер спичечного коробка, а ереванский рецепт предполагает, что мясо будет порезано большими кусочка, почти в два спичечных коробка. Поэтому, для каждого рецепта супа нужно два, четыре или один кусочек мяса, который должен быть с ребрышком.

Давайте разберемся с технологией приготовления супа:


1. Налейте холодную воду в кастрюлю и положите в нее мясо. Затем, варить этот бульон нужно около часа, а лучше полтора на медленном огне, чтобы суп стал жирным и наваристым. После истечения времени вытяните мясо из бульона.

2. На сливочном или топленом масле нужно хорошо обжарить кусочки мяса, желательно в казане или кастрюле с толстым дном. Мясо можно обжаривать с овощами или без, можно ошпарить кипятком – это уже зависит от того, какой рецепт бозбаша вы готовите.

3. Обжаренное или ошпаренное мясо нужно залить наваристым бульоном и довести его до полной готовности – время зависит от того, на какие кусочки у вас было порезано мясо. Также, в бульон нужно добавлять прожаренные овощи, фрукты и набор пряностей.

После того, как ваш суп стал готов, следует во все рецепты супа добавить немного кислоты – 1 столовую ложку винного уксуса добавляют в ереванский, зимний и простой рецепты супа; сисианский, летний и шушинский рецепты предполагают добавление натуральной кислоты – 50 или 100 грамм лимонного или гранатового сока. Солить армянский суп нужно за 10 минут до его готовности, перед тем, как будет добавлено подкисление и разнообразные пряности.

Теперь разберемся с набором овощей и фруктов, которые должны находиться в супе. Обязательными являются – картофель или каштаны, можно добавлять и то и другое одновременно или по одному по вкусу, горох-нут, лук, а также помидоры, которые можно заменить томатной пастой – одна столовая ложка пасты сможет заменить 2 или 3 помидора. Горох нужно обязательно замочить на 10 минут.А теперь разберемся с разнообразием фруктов: яблоки, курага, алыча, айва и чернослив. Пряности во всех рецептах супа одинаковые и неизменные. Это кинзы, базилик, петрушка, которых надо по одной столовой ложке, также нужно добавить по 5 или 6 горошинок красного и черного перца.

Мы так-же рекомендуем вам посмотреть рецепт: Как делать драники с фото
Если у вас будут вопросы, то задавайте их в комментариях и мы с радостью ответим!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: aspymnvmh2c3
synthroid viagra clonidine buy bupropion
Имя: aspymnp7u3ta
http://buysildenafil.accountant/ - sildenafil 50 mg http://metforminhcl.top/ - metformin http://retina-online.top/ - retin-a online
Имя: Айжан
Татьяна, Это блюдо чисто Азербайджанское, просто они все присваивают
Имя: Замира
Это очень вкусное национальное блюдо Азербайджана! Его готовили еще наши предки.
Имя: Татьяна
Айжан, Здравствуйте! В Армянском языке тоже есть слово Бозбаш. Большинство источник указывают, что впервые бозбаш был приготовлен именно в Армении. Мы не утверждаем, что именно в Армении, может и в Азербайджане, этого уже никогда не узнать).
Имя: Айжан
Armyanskoye?????? Da vi chyoknulis??? Imya samo Azerbaijanskoye, kak bozbash mojet bit armyanskoy??? Vas Pushkin vorom prosto tak ne nazival.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика