Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Cолянка сборная мясная классическая рецепт с фото

Русская кухня одна из самых вкусных кухонь в мире, которая славится большим разнообразием различных блюд. Есть много популярных и безумно вкусных блюд, среди которых солянка сборная мясная классическая. По сути, это мясной и очень сытный суп. Есть много различных вариаций супа, но мы будем учиться готовить именно классический рецепт мясной сборной солянки пошагово с фото.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
700 гр. - Говядины;
Деликатесы из мяса - самые разные весом 1 кг;
150 гр. - Морковки;
150 гр. - Очищенного лука;
Солёные огурчики - 200 гр;
5 ст.ложек - Пасты томатной;
Каперсы - 3 ст.ложки;
Лавровый лист - 4 шт;
Чёрный перец зелень лимон раст. масло и маслины (если употребляете).
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
В глубокую кастрюлю кладём говядину и заливаем её водой, а затем на среднем огне начинаем варить 1.5 часа, накрыв обязательно крышкой. Время от времени будет появляться накипь, которую нужно обязательно снимать.
Готовое мясо нарезаем средними кусочками, как на фото.
Очищенный и вымытый лук, нужно мелко накрошить.
Берём среднюю тёрку и натираем на ней морковь.
По вашему усмотрению нарезаем солёные огурцы, кубиками или например, соломкой.
Деликатесы также нарезаем, как и огурчики.
Нарезанные деликатесы начинаем обжаривать на раст.масле. Обжарить их нужно слегка.
Следом нужно обжарить лук на раст.масле.
К луку, добавьте морковь и начните слегка обжаривать.
Теперь добавляем огурцы и обжариваем всё содержимое 3 минуты.
К моркови, луку, огурцам добавляем томатную пасту и начинаем тушить всё содержимое на маленьком огне около 7 минуточек. Пасту можно слегка развести водой, как вы предпочитаете.
Теперь добавляем мясные деликатесы в кипящий бульончик.
Также, сразу же добавляем к деликатесам говядину и варим всё 5 минут.
Спустя 5 минут, добавляем в бульон каперсы.
К каперсам и остальным ингредиентам добавляем ранее обжаренные огурцы, морковь и лучок.
Предпоследнее, что нужно сделать, это добавить рассол из под маслин, огурцов около 0,5 стакана и продолжить вариться рецепт солянки в домашних условиях ещё около 7 минут.
Спустя нужного времени в предыдущем этапе, добавляем в кастрюлю зелень, перец и лавровый лист. В течение 20 минут солянка должна хорошенько настояться, а спустя это время убираем лавровый лист и можно подавать вкуснятину на стол к любимым. Приятного всем аппетита, будем рады вашим комментариям о рецепте с фото.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Татьяна
Галина, что правда, то правда) Выглядит очень аппетитно, ну и к тому же полезно)
Имя: Галина
Классика жанра - вкусно и полезно, да и выглядит очень аппетитно!
Имя: Татьяна
Евгения, тоже обожаю солянку) С каперсами тоже получается очень вкусно и необычно) А вот я никогда не пробовала добавлять лимон, надо попробовать, что получиться на вкус)
Имя: Евгения
Обожаю соляночку! Главное, чтобы в ней было побольше различных видов мяса. Но никогда не готовила с каперсами, добавляю соленые огурцы и обязательно. уже в готовую порцию, дольку лимона. Лимон придает особый вкус и аромат.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика