Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Кукси по-корейски рецепт приготовления с фото

Буквально 2 дня назад мы затронули тему корейских пирожков “Пигоди” и решили, что затронем ещё одно национальное корейское блюдо под названием “Куски".

Что такое кукси? Задаст естественно тот человек, которые ни разу в жизни его не ел. Кукси – это холодный корейский суп. Рецепт кукси с фото состоит из фунчозы (настоящая корейская лапша, можно использовать простую), овощных салатов куксичуми, яичного белка, бульона куксимури и мяса. Ингредиенты для кукси рецепт приготовления:

Время : 45 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
700 грамм лапши фунчозы или спагетти;
400 грамм нежирной говядины (только филе);
3 яйца;
5 свежих огурцов и 4 свежих помидора;
1 крупный баклажан;
3 репчатого лука;
300 грамм капусты белокочанной;
1 болгарский перец;
3 зубчика чеснока;
1 пучок кинзы;
1 литр кипяченой воды но уже охлаждённой;
Соевый соус на ваше усмотрение;
Оливковое и подсолнечное масло;
Остальное: Кориандр молотый сахар соль уксус молотый перец чили молотый чёрный перец и молотая паприка на ваше усмотрение;
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Этапы приготовления кукси по-корейски с фото.

1. Сначала нам нужно прокипятить 1 литр воды, после нужно, чтобы вода остыла в банке. Теперь хорошо моем баклажан, как можно тоньше нарезаем его, солим, перемешиваем, прижимая, оставляем баклажан на 15 минут. После нужно мелко порезать помидоры. Мелко режем не все помидоры, один оставляем для бульончика. Так же мелко режем 1-ну луковицу и сладкий перчик.

2. Как приготовить кукси по корейски - Разогреваем сковороду, после бросаем на неё уже мелко порезанный лук и ждём, пока лучок обжариться до золотистого цвета. После того, как лучок приобрёл золотистый цвет, нужно бросить порезанные помидоры и тушить всё это, около 4 минут. В холодной воде моем баклажан и хорошо отжимаем. По истечению 4 минут, нужно добавить перец, ещё немного потушить, и только тогда добавлять баклажан. Хорошо перемешиваем всё содержимое на сковороде, закрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут, время от времени не забывайте помешивать. Когда баклажаны будут готовы, то нужно их приправить мелкорубленым чесноком, зеленью и молотым перцем чили. Ещё раз тщательно перемешиваем и перекладываем салат в тарелочку. Так! Это мы приготовили только первый салат для кукси по-корейски.

3. Хорошо моем говядину, и режем брусочками 5 см в длину. Разогреваем сковороду с раст.маслом, после кидаем нарезанные брусочками кусочки говядину и тушим с закрытой крышкой. Если мясо уже мягкое, то поливаем говядину соевым соусом 2-3 столовых ложки и немного обжариваем. Приготовленную говядину кладём в тарелку №2.

4. Сейчас мы будем готовить салат ча из капусты. Берём белокочанную капусту, после мелко шинкуем, солим и немного мнём, это делается для того, чтобы она пустила сок. Теперь нам нужен жаренный репчатый лук. Так же этот лук понадобится и для следующего салата, так что, будем готовить лук сразу на 2 салата. Берём лук, чистим, хорошо его моем, мелко крошим и кидаем его обжариваться на сковороду с раст.маслом. Ждём, пока лук приобретёт золотистый цвет и только тогда приправляем его молотым перцем чили. Всё, этот салат готов.

5. Салат ча из огурцов. Сразу же оставьте один огурчик для бульончика. Берём огурцы, тщательно моем, после нарезаем огурцы тоненькими полукольцами, соли и так же немного мнём их, чтобы они пустили сок. Этот салат тоже почти готов.

6. Теперь сливаем сок с 2-х салатов и равномерно 50на50 распределяем золотистый лучок, заправляем немного уксусом и тщательно перемешиваем.

7. Теперь нужно сделать яичный блинчик, объяснять, как его делать мы не будем, его умеют делать все. Уже готовый яичный блинчик, нужно скрутить в трубочку и нарезать тоненькой соломкой.

8. Теперь отвариваем спагетти, ну или можно использовать фунчозу. Отварив, промываем спагетти водой и разделаем на небольшие порции. Разделив нужно положить спагетти в каждую чашку.

9. Готовим бульон для кукси. Воду, которую мы вскипятили и перелили в банку в самом начале, нужно посолить, добавить немного сахарного песка, естественно нужно добавить большую часть соевого соуса и 2-3 ст.ложки уксуса. Бульон нужно очень хорошо перемешать и попробовать на вкус. Если бульон приятный на вкус, то всё отлично! А если бульон вам не понравился, то сделайте его ещё раз, но на ваше усмотрение, просто у каждого свои вкусовые качества. Сделав бульон, нужно нарезать 1 огурец и 1 помидор тоненькими соломками, как на фото снизу и добавить в бульон.

10. Финишная прямая! В спагетти наливаем немного бульона (на ваше усмотрение), после кладём всего понемногу, немного мяса, салатов, баклажанов и т.д.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Оксана
Спасибо за подробный рецепт! Очень люблю это блюдо, всегда заказывала в кафе, но очень хотелось попробовать приготовить самой. Приобрела в магазине лапшу для кукси и сейчас буду готовить. К тому же есть повод приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное - сегодня у мужа день рождения!
Имя: Владимир
Прекрасный рецепт!!!
Имя: любовь
Спасибо,очень подробно и вкусно написано!
Имя: Человек
Спасибо
Имя: Ольга
У сына друг кореец,он очень любит кукси,на первый взгляд вроде как сложно,хотя по сути и не очень,Не люблю больших описаних,а так все и не запомнишь.
Имя: -1
Классная статья
Имя: Александр
Интересненько!Попробуем!
Имя: ЛОРЕН НАТХО
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ ПРИГОДИЛСЯ. ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО, СЫТНО.ГОСТИ ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ. Я РАНЬШЕ ТОЖЕ ДЕЛАЛА КУКСИ, НО БЕЗ БАКЛАЖАН. СНИМИ ВКУСНЕЕ. ЕШЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ СОСТАВИТЕЛЕЙ.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика