Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт суп рассольник с рисом + видео рецепт

Сегодня мы будем готовить один из самых необычных супов “Рассольник с рисом”. Рассольник любят за необычный вкус и быстроту приготовления.

Рассольник можно готовить из таких круп как гречка, перловка и риса. Ну так давайте научимся готовить рецепт “Cуп рассольник с рисом”.

Время : 1,5 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Нам понадобиться (на 4 литра супа):
Ингредиенты для бульона:
400 гр. – мяса;
1 шт. – морковки;
1 щт. – репчатого лука;
Перец горошком лавровый лист соль и вода.
Ингредиенты для рассольника:
Готовый бульон;
400 гр. – мяса из бульона;
300 гр. – огурцов (солёных);
По 1 шт. – морковки и лука;
4 зубчика – чеснока;
3-4 ст.ложки – риса;
Небольшой картофель – 3 шт.;
10 гр. – зелени;
30 гр – сливочного масла;
Перец соль и рассол от огурцов 1/2 стакана.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1. Бульон можно готовить как из говядины, так и из свинины (лучше готовить из мяса на косточке). Можно сделать ассорти из мяса. Если вы определились с мясом, то кладём его в кипящую воду на 3 минуты и кипятим. После вытаскиваем и промываем мясо, кладём его уже в чистую воду и варим 40 минут с неплотно закрытой крышкой. По истечению 40 минут нужно добавить 1 надрезанный крест-накрест репчатый лук, 1 морковь, перец горошков, лавровый лист и соль (по вашему вкусу). Теперь ждём ещё 40 минут, и вынимаем из бульона мясо, а бульон нужно процедить. Снимай мясо с кости и режим.

2. Чистим луковицу и режим кубиками.

3. Чистим оставшуюся морковь и натираем её на крупной тёрке.

4. Также натираем огурцы на крупной тёрке. После на растительном масле (разогретом) нужно обжарить до полупрозрачного состояния морковь и добавить репчатый лук.

5. После обжарки лука до полупрозрачного состояния мы обжариваем мясо 3-4 минуты.

6. Слегка обжарив мясо, добавляем небольшую часть огурцов (тёртых) и рассол из под огурцов. После промываем рис 7-8 раз.

7. Ставим на огонь бульон, добавляем рисовую крупу и доводим бульон до кипения. Доведя бульон до кипения, варим его на небольшом огне, закрыв крышкой. По истечению 7 минут добавляем нашу поджарку, также доводим до кипения и варим 7 минут под крышкой. Пробуем суп на вкус и если нужно, то солим его.

8. Нарезаем картошку кубиками и добавляем в бульон с поджаркой. Спустя 5-ти минут добавляем оставшиеся солёные огурцы и вари ещё 15 минут. После того, как картошка стала мягкой нужно добавить заправку из чеснока и зелени.

9. Во время варки картошки, нужно быстро приготовить заправку. Нарезаем чеснок, можно взять и пропустить его через чесночный пресс. Мелко крошим зелёный лук, укроп и петрушку.

10. Добавляем зелень, чеснок и 2-3 щепотки молотого перца к сл.маслу комнатной температуры и хорошо растираем.

11. Теперь в суп к мягкой картошке нужно добавить заправку, спустя минуту выключить. 30 минут даём рассольнику настояться и подаём его к столу со сметаной.

Вот и всё! Теперь мы знаем Как готовить рассольник с рисом. Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика