Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить суп "Шурпа" из баранины (фото рецепт) + видео рецепт

Шурпа – это суп, который отлично подойдет для большой компании, где то на природе в лесу.

Сама технология приготовления шурпы довольна интересная и позволяет задействовать все руки вашей большой компании. Блюдо очень похоже на те, которые числятся в узбекской кухне, но оно не есть стандартным, поэтому относить его к тому или иному разделу не стоит.

Чтобы приготовить шурпу по нашему рецепту вам нужно взять большой казан, желательно на 15 или 20 литров, а также кусочек телятины или говядины, и обязательно баранину. К слову хотим сказать, что шурпа из баранины, это правильная шурпа, ведь без мягкого бараньего мяса – это просто деньги и старания на ветер. Вы можете брать любую часть бараньего мяса – она все равно подойдет. Если же вы не нашли баранину, то можете заменить ее курдючным салом, заранее мелко порезанным.

Время : 1,5 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Казан тренога костер - п1 шт.
Телятина или говядина (мягкая часть) - 2 кг.
Баранина (не важно какую часть баранины брать. Она нужна для того чтобы суп получился жирным и наваристым. Возьмите баранью ногу и хорошо срежьте с нее мясо.) - 1 кг.
"Белый репчатый лук - 1 кг.
Красный репчатый лук - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Картофель среднего размера - 2 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец - 2 шт.
Большое вкусное яблоко - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Пучок петрушки - 1 шт.
Пучок кинзы - 1 шт.
Пучок укропа - 1 шт.
Соль перец специи для мяса (советуем приобретать их у кавказцев на базаре).
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
А теперь перейдем к самому главному - шурпа из баранины рецепт, который мы вам поведаем ниже. Сначала нужно тщательно вымыть ногу барашка, положив ее на траву и хорошо облив водой из ковшика. Затем, следуя этим же указаниям, промойте мясо говядины или телятины, смотря какое вы предпочитаете. Поставьте казан на треногу и разведите огонь, предварительно налив в него воды и быстро принимайтесь за обработку вымытого мяса. Мясо говядины или телятины нужно нарезать крупными кусками, примерно 3, а лучше 4 сантиметра толщиной. Высыпьте мясо в казан, лучше, если вода уже будет подогретой, но еще не закипевшей. Пока ваше мясо готовится, срежьте все злачные кусочки мяса с бараньей ноги, чтобы осталась одна кость с небольшими кусочками. Обрезанное мясо вы можете использовать в качестве приготовления шашлыка из баранины. Добавьте две части бараньей ноги в суп (заранее разрежьте ее так, чтобы кости влезли в казан). Важно, чтобы вы добавили баранину в суп, еще до того, мясо в казан до того, как закипит вода совсем реальное, а если у вас есть много помощников, так вы еще и быстрее загрузите казан. Хотим отметить, что если вы используете не баранину, а курдючное сало, то очень мелко его порежьте и добавьте только после второй подачи лука. Мы так-же рекомендуем вам посмотреть как готовиться: Узбекский Лагман Если у вас будут вопросы, то задавайте их в комментариях и мы с радостью ответим!
Теперь вы подошли к моменту, когда пора чистить лук и морковь. Нужно чистить сразу как белый лук, так и красный.
Затем тщательно промойте помидоры и болгарский перец. Почистите всю необходимую картошку. Рецепт шурпы предполагает, что картошка будет вариться целая, ее не нужно резать, если конечно она у вас не гигантских размеров. Для того чтобы она не почернела, обязательно, залейте ее прохладной водой.
Пока вы чистите и режете овощи, не забывайте поглядывать на суп, когда он закипит, начнется бурное появление пенки, которую нужно тщательно снимать, чтобы не испортить вкус супа. Важно очень серьезно отнестись к этому этапу приготовления. Если вы вовремя не будете снимать пенку, то она может загустеть и образовать комочки, которые уж точно вам не придутся по вкусу. А избавится от них, вы сможете только в том случае, если процедите бульон, что доставит огромных хлопот и совсем вам не понравится.
После того, как вы отчаянно и терпеливо выиграли битву с пеной, можете приниматься к нарезке всего белого лука полукольцами. Затем закидывайте его в кипящий бульон. Всю морковь, как указано в рецепте режем пластинами наискось, таки образом, чтобы получились довольно большие и толстые кусочки, но не сильно, не перестарайтесь! Закидывайте всю морковь в казан. Поздравляем вы подошли к этапу, когда начинается варка самого наваристого и запашистого бульона. В то время как мясо с луком и морковью варятся и распространяют аппетитный аромат, принимайтесь за работу с зеленью. Сначала почистите чеснок и половинку всего красного лука (чтобы было чем заправлять суп третий раз). Часть лука, которая у вас осталась, следует порезать полукольцами, толщиной примерно 1 сантиметр. Ссыпайте нарезанный лук в казан. Если вы готовите свой суп на курдючном сале – то самое время его забрасывать. Оставьте казан на 10 или 15 минут, после чего вытяните из него вес кости или части баранины, которые там присутствовали. Срежьте с костей все мясо и забросьте его обратно в кипящий бульон.
Пока третья порция лука красиво расплывается по казану и наваривает суп, вы можете нарезать помидоры. Разрежьте их на 4 части и удалите ненужную шкурку. После этого засыпайте их в казан с супом. В это же время, следом за помидорами, пришло время закидывать картофель цельными кусками, если он сильно большой, можете порезать.
Нарежьте болгарский перец полукольцами, примерно толщиной 1 сантиметр, и засыпайте его в наш казан с запашистым супом. Пусть ваш суп немного покипит, а вы в это время начинайте готовить специи. Петрушку, укроп и кинзу (но не всю, а половину) нужно порезать крупными кусочками. Вторая половина зелени будет украшать уже готовое блюдо. В это же время нарежьте крупными кусками чеснок.
Затем почистите яблоко и разрежьте его на 4 части, после чего нужно порезать его так, чтобы оно образовало небольшие пластинки. Закидывайте яблоко в шурпу, а за ним и порезанную крупно зелень и весь чеснок. Хорошо перемешайте шурпу и оставьте ее на медленном огне еще на 15 минут, чтобы все хорошо проварилось. После этого ваш ароматный и пикантный суп готов, можете брать ложки и глубокие тарелки, посыпать суп оставшейся зеленью и наслаждаться его вкусом. Теперь вы можете поделиться с друзьями супом, и рассказать им секрет как приготовить шурпу на огне.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика