Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить Узбекский Лагман с фото + видео рецепт

Лагман - Перед тем, как начать рассказывать о секретах, которые покажут вам лагман рецепт приготовления, следует сразу сказать о том, что этот суп мы предлагаем готовить из свинины.

Многие утверждают, что лагман из свинины и без джусая и редьки – совсем не лагман. Но хотим отметить, что лагман из свинины готовится намного быстрей правильно и получается гораздо вкуснее. Для тех, кто хочет научиться приготовлению правильного лагмана, то вам следует обратиться к технологии рецепта уйгурского лагмана. Там же вы и сможете найти рецепт, который позволит вам в домашних условиях приготовить специальную тягучую лапшу, под названием чузма. Если вам подходит рецепт из свинины, то для вас мы ниже укажем все секреты и тонкости этого пряного супа.

Время : 2 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Ингредиенты для узбекского лагмана:
Мякоть свинины -15 кг.
Качественная скрученная лапша - 1 упаковка.
Репчатый лук - 05 кг.
Морковь - 05 кг.
Картошка - 0.7 кг.
Пол вилка капусты - около 0.6 кг.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 1 голова.
Подсолнечное масло - 150 гр.
Специи для лагмана (брать только на рынке!)
Соль черный перец
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1. Возьмите свинину, хорошо его промойте и удалите лишний жир, шкурку и тому подобное. Важно, чтобы вы не выкидывали обрезанные кусочки, они вам понадобятся в дальнейшем, когда будете прокаливать растительное масло. Мясо нужно порезать на небольшие кусочки, примерно размером в большой палец. Такие ломтики мясо следует еще раз порезать таким образом, чтобы они соответствовали по ширине, длине и высоте указательный палец. Таким образом нужно нарезать все мясо, приготовленное для супа, не забывая откладывать кусочки жира и обрезки.

2. Возьмите казан, в котором вы будете варить ваш лагман и кастрюлю с кипяченой водой, для того чтобы под рукой всегда была горячая кипяченая вода. Также, в этой кастрюле вы будете варить вашу лапшу для лагмана. Поставьте казан и кастрюлю на костер.

3. После того, как казан достаточно прогреется, добавьте в нее примерно 200 грамм растительного масла.

4. Когда мало раскалиться и станет горячим, бросайте в казан обрезки, которые вы откладывали. Тщательно постоянно перемешивайте обрезки для того чтобы они не пригорели. Доведите обрезки до золотистого состояния и аккуратно вынимайте их из казана шумовкой. Важно, чтобы ваши шкварки не подгорели – из-за этого может испортиться мягкий и наваристый вкус всего супа.

5. После того, как вы вытянули все шкварки из масла, то можете добавлять в него всю вашу нарезанную свинину и тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела. Пока мясо жарится, то вы можете заняться нарезкой одной луковицы. Нарежьте лук средними кубиками.

6. Добавьте лук к мясу и перемешивайте, чтобы он не сгорел и не испортил вкус всего лагмана. Важно, чтобы вы жарили мясо с одной головкой лука, если вы бросите больше, то он может дать нежелательный сок, что будет препятствовать золотистой жарке мяса. Жарить мясо без лука тоже не стоит, оно должно пропитаться его вкусом и соком.

7. Пока мясо жарится, нарежьте оставшийся лук, но добавлять его пока не стоит. Лук нужно нарезать полукольцами таким образом, чтобы они были не более одного сантиметра толщиной.

8. После того, как мясо станет золотистым и прожаренным, можете добавить оставшийся, порезанный полукольцами, лук. Хорошо протушите, примерно около 20 минут мясо с луком на медленном огне, не забывая периодически помешивать, чтобы лук и мясо не пригорали.

9. В это время займитесь нарезкой моркови. Сначала нарежьте морковь очень тонкими пластинками, а затем порежьте их на мельнике ровные соломки.

10. После того, как мясо потушилось с луком 20 минут, добавьте в казан морковь и посолите, после чего тщательно перемешайте, чтобы соль впитывалась во все кусочки мяса равномерно.

11. Пока наше мясо и морковь тушится, можно приступить к нарезке болгарского перца. Разрежьте его пополам и тщательно удалите все семечки, хорошо промывая перец. Нарежьте его очень тонкими полукольцами, примерно в пол сантиметра. Нарежьте маленькими кусочками капусту примерно в одни сантиметр и добавляйте ее к нашему мясу. Хорошо перемешайте и тушите на протяжении 15 минут.

12. Нарежьте помидоры небольшими кубиками в один сантиметр и добавляйте в казан к мясу и овощам. Тщательно перемешайте. Следом за помидорами добавьте нарезанный полукольцами болгарский перец.

13. К этому времени у вас уже должна была закипеть вода в кастрюлю. Налейте кипяток в казан с лагманом так, чтобы вода покрывала все содержимое, но не заливало его слишком. Перемешайте лагман и сделайте костер умеренным, чтобы оно потихоньку варилось. А сами приступайте к чистке картофеля.

14. Сначала картофель, так же как и морковь, нужно нарезать небольшими пластинками, после чего распределить их и нарезать на мелкие одинаковые кубики.

15. Не забывайте помешивать ваш лагман. После того, как вы нарезали весь картофель, добавляйте его к лагману и тщательно перемешивайте. В это время займитесь чесноком. Хорошо очистите и его и нарежьте тоненькими кусочка – колечками, стараясь сделать их одинаковыми.

16. Проверьте вашу картошку, если она уже почти готовая, главное слово почти, то можете смело добавлять нарезанный чеснок. После этого смело можете приправлять ваш суп ароматными специями. Желательно брать их на рынке и кавказцев, которые обязательно вам посоветуют и соберут нужные пряности для лагмана. Перемешайте, чтобы все овощи и мясо хорошо пропитались специями и пряностями и протушите еще минут 10, не больше.

17. Пока Узбекский лагман варится в казане, можно приступать к варке лапши в кастрюле с кипящей водой. Немного посолите, но не перестарайтесь, ведь мясо уже подсоленное. Насыпьте вашу лапшу в кастрюлю и сварите, по желанию можете ее промыть после готовности.

Вот и готов ваш лагман, а точнее все его составляющие ингредиенты. А теперь давайте приступим к технологии накрытия узбекского лагмана. Возьмите глубокую тарелку, насыпаем лапшу, почти половину, а сверху нее накладываем протушенные овощи и мясо. Также, если вам по душе зелень, то можете приправить суп крупно нарезанной петрушкой, а лучше кинзой. Блюдо следует употреблять в горячем виде, тогда вы сможете почувствовать его настоящий пикантный вкус. Такой лагман рецепт суп очень простой и вкусный, поэтому вы всегда сможете порадовать своих друзей и родных его изысканным вкусом.

Приятного аппетита!

Оставляйте свои комментарии снизу статьи!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: герман
ел лагман в учкудуке . там работал. рецепт хорош
Имя: Татьяна
Амина, Да, всегда пожалуйста!))) Спасибо Большое за приятный отзыв! И ребёнку большой привет!)) :-)
Имя: Амина
Необыкновенная вкуснятина!!! Это самое вкусное блюдо из того что я когда либо ела. Огромное спасибо автору. Даже ребёнку очень понравилось, а она у меня едок неважный.
Имя: Влад
Не плохой рецепт, очень понравилось, что вы каждое действие подкрепили фотографиями. Молодцы. Продолжайте в том же духе.
Имя: YarkiY
Это самое вкусное из еды, что я когда-либо пробовал! Решил удивить семью и вдруг наткнулся на этот рецепт. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Теперь у всей семьи «Узбекский Лагман» - самое любимое блюдо! Всем советую попробовать это чудо. Очень жаль, что я этот рецепт не видел раньше. Ничего подобного я никогда в жизни не пробовал!


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика