Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить карри с курицей - Пошаговый этап приготовления с фото

Изначально рецепт карри впервые был приготовлен в Индии. Но таким популярным его сделали британцы, когда впервые привезли его из Индии, и отправили его на Японскую кулинарную выставку.

Людям он очень понравился, и рецепт быстро разлетелся по всему миру. Но! Есть и такие, кто не знает, как правильно готовить карри. Если вы не знаете, как приготовить карри, то мы с радостью вас научим. Список ингредиентов, их будет 2-ва, для смеси карри и блюда.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для смеси:
Слив. масло – 4 столовой ложки;
Мука – 1/4 стакана;
Порошок карри – 1 ст.ложка;
Пряности “Гарам масала” – 1 столовая ложка;
Соус тонкацсу – 3 столовой ложки и 2 столовой ложки кетчупа.
Ингредиенты для блюда:
Средняя морковь – 2 шт.;
Большая картошка – 2 шт.;
Большая луковица – 1 шт;
Вода – 4 стакана;
Мясо (говядина курица или свинина) – 500 гр.;
Половина сладкого яблока;
Чёрный перец соль корень имбиря – 1 см;
Гарам масала – 1 ст.ложка;
Сублимированный бульон – 1 чайная ложечка;
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
С ингредиентами разобрались. Теперь переходим к этапам приготовления рецепта карри. Берём кастрюлю, наливаем туда 3-4 ложки раст.масла и разогреваем. Пока масло разогревается, нужно нарезать лук. Нарезав лук, кидаем его в кастрюлю с раст.масло и начинаем его пассировать, пассировать нужно до карамелизации, около 20-ти минут на небольшом огне.
В это время, нужно нарезать мелкими кубиками имбирь.
Теперь нарезаем крупно морковь.
Мясо нарезаем кусочками 2х2.
По истечению 20-ти минут, нужно добавить имбирь в кастрюлю на пару минут и помешать.
После добавить мясо и сделать средний огонь.
Когда мясо обжариться, пропадёт розовый цвет, то можно добавлять морковь и продолжить жарить ещё несколько минут.
По истечению нескольких минут, нужно добавить воду в кастрюлю, делаем средний огонь и ждём, пока блюдо закипит. Если блюдо закипело, то снимаем пенку, которая образовалась и пусть вариться ещё около 10 минут.
Берём сковороду и растапливаем там слив.масло, после добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Муку стоит мешать до того момента, пока вы не увидите, что он стала коричневого цвета. Как только мука стала коричневого цвета, нужно добавить по 1 ст.ложке гарам масалу и порошка карри.
Перемешиваем массу и добавляем соус “тонкацсу”, кетчуп, и тщательно мешаем, пока не увидим, что масса получилась эластичной и однородной.
С карри мы разобрались, теперь нужно разобраться с основным блюдом. По истечению 10 минут (пункт 4), нужно добавить крупно нарезанный кубиками картофель.
На крупной тёрке натираем яблоко (половинку), добавляем его и “Гарам масала” в кастрюлю.
Если мясо и овощи сварились, то можно начинать заправлять блюдо смесью карри (пункт 5). Перемешиваем смесь карри с блюдом, чтобы масса стала однородной, и ждём ещё пару минут. После можно подавать соус с рисом. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика