Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Салат мимоза рецепт классический рецепт с фото

Уже десятки лет на праздничных столах красуется салат мимоза. Салат который заставляет гурманов охать и ахать каждый раз, когда они его пробуют. А всё дело в том, что он получается безумно нежным и вкусным. Если вы хотите, чтобы и ваши гости охали и ахали за столом, советуем вам приготовить “Салат мимоза рецепт классический рецепт с фото”. Такой салат составить конкуренцию сельди под шубой и другим. Так, как же приготовить салат мимоза пошагово в домашних условиях?

Время : 4 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
200 гр. – Рыбных консервов (в нашем случае будет горбуша);
300 гр. – Картошки;
200 гр. – Морковь;
2 шт. – Средних луковиц;
5 шт. – Варёных яиц;
250 гр. – Майонеза на своём усмотрение;
По вкусу – Соль.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Перед приготовлением рецепта, нам нужно сначала поставить вариться вымытые овощи и яйца, а затем остудить. Салат во многом похож на салат “Селёдка под шубой”, его тоже нужно собирать по частям.
Подмечу, что каждые продукты нужно складывать в разные чаши. В первую чашу нам нужно хорошенько размять горбушу, чтобы она была как паштет.
Во вторую чашу натираем на средней тёрке картошку.
Затем берём маленькую тёрку и натираем на ней морковь.
Очищаем яйца и отделяем белки от желтков. Белки измельчаем вручную ножом, если нету блендера.
Очищаем лук и пробуем небольшой кусочек на вкус. Если он слишком горький, тогда кладём его в кипяток на 15 мин., чтобы избавиться от сильной горечи. Затем нарезаем мелко лук с помощью ножа.
Измельчив белки, теперь нужно измельчить и желтки.
Сборка салата: Измельчив все продукты, можно собирать пошагово наш салат. Берём измельчённую картошку и укладываем её первым слоем. Солим картошку по своему вкусу и сверху наносим тонкий слой майонеза. На майонез выкладываем половину всего нашего лука.
На лучок выкладываем паштет из рыбки и ещё раз смазать майонезом, как мы смазывали до этого.
Следом выкладываем равномерно по поверхности белки, солим по вкусу, выкладываем остальную часть лука и смазываем майонезом.
Предпоследним слоем мы выкладываем морковь и тоже ещё раз смазываем майонезом.
Остаётся только посыпать салат мимоза желтком равномерно по поверхности и всё!
Отправляем салат в холодильник настояться на 3-4 часа. Теперь вы знаете, как приготовить салат мимоза вкусно и быстро!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика