Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить и почистить требуху в домашних условиях

Требуха – это блюдо, которое не часто можно увидеть на праздничных столах. Дело в том, что немногие могут её правильно обрабатывать. А те, кто научился её обрабатывать, могут приготовить польское блюдо фляки по-варшавски, Хе по-корейски и многие другие… Научившись обрабатывать требуху, вы сможете разнообразить ваш стол и удивить гостей. Не каждый пробовал требуху и именно такие люди будут приятно удивлены. Именно в этом рецепте мы узнаем, как почистить и приготовить требуху.

Время : 5 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Говяжья требуха;
Луковица – 1 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Слив.масло – 50 гр.;
Томатная паста – 3 ст.ложки;
Лавровый лист полстакана воды вода соль чёрный перец горошком уксус.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Требуха рецепт приготовления:

1. Говяжью требуху выворачиваем внутренней стороной и полностью удаляем внутреннюю плёнку. Жир, который имеется можно выкинуть, он бесполезен для приготовления. Очищенную требуху от плёнки и жира нужно тщательно промыть под водой.

2. Удалив всё лишнее и промыв требуху, нужно избавиться от ужасного запаха. Для этого берём очищенную требуху и погружаем её полностью в 3% уксусный раствор на 3-4 часа. Спустя этого времени, нужно тщательно промыть требуху под водой от уксуса. Следом требуху натираем солью и оставляем её в покое на 30-45 минут, а после ещё раз хорошенько промываем её под водой.

3. Промыв ещё раз требуху, кладём её в залитую водой кастрюлю и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно слить воду. Слив кипяток, нужно залить требуху ещё раз холодной водой и поставить снова на сильный огонь. Как только вода закипит, нужно уменьшить огонь и снять пену, которая образовалась. Варить требуху стоит 4 часа.

4. За 30 минут до конца варки требухи, а это 4 часа, нужно добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Спустя 4 часа, требуху охлаждаем естественным способом, а после нарезаем на небольшие кусочки.

5. Пока мы нарезаем кусочки, нужно смазать сковороду слив.маслом, разогреть и уже на разогретой сковороде начать обжаривать требуху 15 минут, постоянно помешивая.

6. Теперь нужно к обжаренной требухе добавить, томатную пасту, измельченный чеснок, посыпать чёрным молотым перцем и залить содержимое кипячённой горячей водой. Всё содержимое на сковороде тушим в 5 минут на небольшом огне. Спустя 5 минут, рецепт приготовления требухи готов.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: светлана
спасибо большое теперь бы ее еще и купить очищенную.
Имя: Гульшахра
Спасибо за полезный совет. Завтра воспользуюсь.
Имя: FontsDownloadFree
А мы, в свою очередь, расскажем, как приготовить требуху, чтобы она получилась вкусной, сохранила свои полезные свойства и приятно порадовала всех за столом.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика