Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Готовим рыбный суп буйабес рецепт с фото + видео рецепт

Готовим рыбный суп буйабес рецепт и фото

Время : 1 Час., Сложность : Средне, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Что нужно:
щепотка шафрана
500 гр - филе пикши;
2 штуки - лаврового листа;
1 луковица;
200 мл - сухого белого вина;
1 кило - помидоров;
300 гр - свежемороженые мидии;
5 столовых ложек - оливкового масла;
500 гр - филе морского окуня;
700 грамм - мелкой рыбки;
3 зубчика - чеснока;
чили порошок - 05 чайной ложки;
2 веточки свежего тимьяна;
300 грамм свежемороженых креветок;
соль – по вкусу
Для соуса:
1 столовая ложка томатной пасты;
молотый красный перец - 0.5 столовой ложки;
150 грамм - майонеза;
2 зубчика чеснока.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Чтобы приготовить суп буйабес, нам нужно: Первое что нужно, это очистить и измельчить лук и чеснок . Хорошо вымыть тимьян, разобрать листики и обсушить. Вымываем хорошо помидоры, нужны круглые не помятые помидоры и сделать крестообразный надрез. Помидоры нужно ошпарить, снять кожицу и нарезать их небольшими кубиками.
Буйабес - В кастрюле нужно разогреть, 2 ст.ложки оливкового масла. Около 5 минут, нам нужно обжаривать чеснок и лук, пока они не станут мягкими. Туда же, добавляем вино и кубики помидоров. Продолжать готовить нужно до того времени, пока вино не выкипит. Дальше кидаем в кастрюлю тимьян, шафран, порошок чили и лавровый лист. Доливаем 600 мл воды, тщательно мешаем и доводим до кипения.
Берём мелкую рыбёшку и очищаем от внутренностей, и удаляем жабры. Хорошо моем рыбку и кидаем в кастрюлю. Делаем большой огонь и варим ровно 1 час. Во время варки, не мешайте будущий суп буйабес.
Берём сито для того, чтобы процедить суп во вторую чистую кастрюлю.
Размораживаем за ранее креветки и мидии, опускаем в миску с холодной водой. Мидии и креветки ( очищенные ) заранее размораживаем, и опускаем их в миску с холодной водой. Рыбное филе вымываем и нарезаем кусочками. В кастрюлю с супом добавляем креветки, мидии и рыбу, и варим 20 минут.
Теперь обязательно делаем соус для супа буйабес: Очищаем и измельчаем чеснок и смешиваем его с красным перцем, майонезом и том.пастой. Разрезаем багет на куски и хорошо обжариваем в духовке ( можно в тостере). Смазываем соусом и разливаем буйабес по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Лена
Блюдо, которое вызывает аппетит и желание скушать все, что изображено на картинках. Спасибо за хорошие рецепты.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика