Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить макрурус в духовке, мультиварке, на сковороде с фото + видео рецепт

Многие задаются вопросом, как же правильно приготовить макрурус? www.TopDama.ru расскажет и покажет, как же правильно приготовить макрурус в духовке, на сковороде, в мультиварке и в кляре. Макрурус рецепт блюдо, которое само по себе очень нежное и безумно вкусное, независимо, как его приготовили. Советуем всем опробовать несколько вариаций приготовления этой рыбы.

Время : 1 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : 1, Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
750 грамм свежей макрурусы;
мука - 100 грамм;
рас. масло - 100 грамм;
Один лимон;
4 зубчика чеснока;
Соль по вашему вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Содержимое:

Макрурус на сковороде
Макрурус в духовке
Макрурус в мультиварке


Как приготовить макрурус на сковороде





1. Первое что мы делаем, это - Размораживаем, промываем и чистим от чешуи тушку макрурусы.

2. Второе что мы делаем, это - нарезаем тушку поперёк порционными кусочками. Дальше кусочки нужно обвалять в муке ( присоленной ) и положить сразу в кипящее раст. масло на сковороде.Обжариваем кусочки тушки макрурусы до корочки и выкладываем блюдо.

3. После мы должны приготовить соус для нашей макрурусы. Берём и толочим чеснок в миску, туда добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем. Всё! Всё готово и можно подавать на стол. Макрурусу нужно макать в приготовленный соус и есть.

Рецепт приготовления макрурус в духовке





Не у всех получается приготовить макрурус на сковороде, многие жалуются, что она у них разваливается и есть её потом очень трудно. Поэтому, этот рецепт макрурус в духовке, именно для тех, кто больше не собирается готовить рыбу на сковороде.

Ингредиенты для макруруса в духовке:

Филе макруруса - 2 шт;
3 зубчки - чеснока;
1 шт. - репчатого лука;
Растительное масло.
По вкусу - соль и томатный кетчуп.

Макрурус как приготовить в духовке:

1. Берём филе макрурусы, важно, чтобы она была полностью разморожена.

2. Нарезаем филе порционными кусочками средними размерами.

3. Давим через специальную чесночную давку очищенный чеснок и добавляем его к филе. Добавив чеснок к филе, нужно оставить содержимое в покое на 40-60 минут.

4. Спустя 40-60 минут, кусочки филе макрурусы обмакиваем в небольшом количестве раст.масла, а затем сразу же в томатном соусе. Проделываем это действие со всеми кусочками и выкладываем их на готовый противень, который обязательно должен быть смазан слегка раст.маслом.

5. Выложив рыбу на противень, посыпаем её лучком нарезанный тоненькими кружочками и солим по вкусу, не пересолите!

6. Всё практически готово! Осталось отправить макрурус в духовку и обжаривать до того момента, пока она не покроется золотистой, вкусной корочкой.

Как приготовить макрурус в мультиварке





С каждым днём на кухнях всего мира, появляются всё новые и новые приборы, которые нужны для облегчения приготовления еды. Одним из таких приборов является мультиварка и сегодня в ней мы будем готовить рыбу макрурус.

Ингредиенты:

Филе макруруса - 2 шт;
Мука - 3 ст.ложки;
Лимонный сок - 1 лимон;
Яйцо - 1 шт;
Немного - растит.масла и панировочных сухарей;
По вкусу - молотый перец, специи, соль.

Приготовление макруруса в мультиварке:

1. Нарезаем небольшими порционными кусочками подготовленное филе рыбы.

2. Нарезанные кусочки филе макруруса сбрызгиваем лим.соком и оставляем для мариновки.

3. Теперь начинаем готовить кляр для макруруса - для этого, разбиваем в глубокую чашу яйцо, добавляем сметану, муку, соль и специи. Всю массу чаши тщательно мешаем до того момента, пока не получим однородную консистенцию (как густая сметана).

4. Приготовив кляр, можно включить вашу мультиварку редмонд или поларис. Включаем мультиварку и задаём программу "Жарка". Затем наливаем в мультиварку раст.масла и начинаем обжаривать кусочки филе макруруса в кляре и сухарях.

5. Обжаривать нужно до того, пока с обеих сторон рыбка не будет золотистой.

6. Готовую золотистую рыбку можно подавать к столу вместе с овощами или чем-нибудь другим.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: DaryaLoAn
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чём он, смысл жизни? Как найти и обрести счастье?
Имя: амбарцум
вкусно
Имя: Татьяна
Олег, если у вас макрурус на сковороде разваливается, это не удивительно, она очень трудно готовиться. Если почитать комментарии, ваша проблема очень актуальна) А вот если любая рыба, тогда не знаю почему так). Скоро дополним рецепт приготовления макруруса на сковороде, духовке и т.д. )
Имя: Олег
Готовлю на тефлоновом протвине в духовке газовой плиты. У меня любая рыба на сковородке разваливается. Плюс надо ее валять в муке, резать, смотреть, чтоб не пригорело. В духовку на протвине засовываю размороженую тушку и жарю. Быстро и удобно. Хотя есть и более "долгоиграющие рецепты".
Имя: Татьяна
Да, это рыбу не у всех получается приготовить на ВАУ! Многим она нравится, а многим нет. Вы правильно сказали, что дело во вкусе) Спасибо, что оставили комментарий!) И наступающим!)
Имя: Виктория
Рыбу очень люблю, но с макрурусом как-то не сложилось.Нет, рыба не развалилась, не растеклась по сковороде- получилось вкусно, но осталось чувство, что ел ты не рыбу. Не хватило характерного рыбного запаха( а не запашка), более твердой консистенции. Дело во вкусе, кто что любит, а не в том откуда руки растут. Может кто-нибудь придумает сделать из этой рыбы вкусное рыбное суфле...
Имя: Елена
Очень вкусная рыбка,попробуйте приготовить в фольге с овощами,15минут,и приятного аппетита!
Имя: Анюта
Снежана, мама твоя видать готовить не умеет и тебя не научила
Имя: Солнышко
Вкусная рыба! 1.-размораживаем до конца, 2-аккуратно чистим и удаляем плавники, 3-Режем на куски, но не тонко - см.3, 4.-солим и перчим, 5.разогреваем сковороду и наливаем не жалея масла, 6-насыпаем в тарелку манку и обильно обмакиваем в ней рыбу, 7. Жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки с 2-х сторон. Все! Пальчики оближешь!
Имя: Катя
Жира в ней на самом деле не 75 процентов, как многие думают, а 0,75. но от этого она вкуснее не становится. медуза в кляре.
Имя: Никита
буквально сейчас отварил в воде минут 12-15, очень нежная рыбка, тает во рту, как палтус, но нежнее)
Имя: Юлия
Из любого продукта можно сделать конфетку,если "руки растут" из того места и кулинарный талант.Бездарности проходят мимо.
Имя: Мила
хорошая рыба. перед тем как готовить .порержте ее на кусочки в толщину 2 см примрно. и оставте в друшлаке примерно часов на 6.за это время значительная часть воды из нее стечет. а после жарте.
Имя: Татьяна
Мира, Огромное СПАСИБО за совет!))) Хоть кому-то понравился рецепт)
Имя: Мира
На самом деле все просто. Это любимая рыбка в моей семье. Полу мороженную рыбу нарезаете на кусочки 2 см. толщиной. Затем на дуршлаг и в холодильник на ночь. За ночь, вся лишняя вода уйдет. Затем, обжарьте в кляре . Мука, яйцо. Очень нежный и приятный вкус. Попробуйте, не пожалеете. P.S. Солите не рыбу, а муку.
Имя: Софья
К Вашему сведению эта рыба состоит из 75% жира! А почти в ней нет так это рыбного филе.... одна вода, жир и сопли
Имя: Снежана
отвратная рыба, водянистая, сопливая, стоит не дорого но и экономия денег не заменит того расстройства что в итоге получается! Берёшь этот кусочек а он как желе в корочке, кусаешь и тошнит аж... будто сопли во рту... Выбросила на помойку. Никогда в жизни больше не куплю! И дело не в том что кто то умеет её готовить, я такие блюда готовлю, родная мама в шоке! а тут какая то задрипанная рыбка... НЕ ПОКУПАЙТЕ... из неё можно чисто соусы готовить
Имя: Татьяна
Гала, Спасибо большое за совет!) :-)
Имя: Гала
ГЛАВНОЕ- ДАТЬ ЕЙ РАЗМОРОЗИТЬСЯ САМОЙ, БЕЗ МИКРОВОЛНОВКИ ИЛИ ВОДЫ., Я НА НОЧЬ ОТПРАВЛЯЮ ЗАМОРОЖЕННУЮ ТУШКУ В ХОЛОДИЛЬНИК
Имя: Кира
У МЕНЯ НИКОГДА НЕ РАЗВАЛИВАЕТСЯ ПРИ ЖАРКЕ, Я ЕЩЕ И В ВЗБИТОЕ ЯЙЦО ОБМАКИВАЮ (МУКА-ЯЙЦО-МУКА), РЫБА ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ, ЖИРОВ ПОЧТИ НЕТ, ЗАТО СКОЛЬКО ПОЛЕЗНОСТЕЙ СОДЕРЖИТ! ПОКУПАЮ ВСЕГДА, ЕСЛИ УВИЖУ В МАГАЗИНЕ
Имя: Татьяна
Виктория, Рыба очень вкусная, но очень трудна в приготовление. С первого раза мало у кого получается, но не стоит расстраиваться и учиться )
Имя: Виктория
ужасная рыба! вся сопливая и разваливается в кашу. муж из нее даже котлеты есть не стал! вобщем нам не понравилась рыба,отправили в помойку
Имя: Влад
Ух ты! Никогда бы не подумал, что с рыбы можно приготовить такое красивое с виду и, я думаю, очень вкусное блюдо. Я подсознательно готов его кушать)))


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика