Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить скумбрию в духовке рецепт с фото

Давайте занесём в свои навыки, ещё один интересный рецепт, который называется “Скумбрия в духовке”. Рецепт, который вы научитесь, сегодня готовить, обязательно запомниться не только вам, но и всем тем, кто его попробует. Рыбка готовиться около 1 часа, что не так много, как многие думают. Приготовив скумбрию, вы получите нежное, запечённое мясо, которое к тому же, очень сытное. И так, как приготовить скумбрию в духовке в фольге? Приступаем…

Время : 1 Час., Сложность : Средняя, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Тушка скумбрии – 2-3 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок;
Зелень укропа - 1 пучок;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Лимон – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Чеснок – 3 зубчика;
Чёрный перец и соль – по вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Разрезаем брюхо скумбрии, вынимаем все внутренности и удаляем жабры. Хорошо промываем под проточной водой и с помощью бумажных кухонных полотенец подсушиваем её.
Очищенные дольки чеснока нужно мелко нарезать.
Промываем под водой укроп, сушим и тоже мелко шинкуем.
Берём петрушку и проделываем тоже самое, что и с укропом.
Промываем под водой зелёный лук, сушим и мелко нарезаем. После берём миску и в ней смешиваем всю нарезанную нами зелень – укроп, чеснок, лук.
Чистые помидоры нужно нарезать кружочками.
На этом этапе придётся немного поплакать. Очищаем репчатый лук, тщательно моем его под водой и нарезаем кольцами.
Также, нам нужно нарезать кольцами чистый лимон.
На своё усмотрение натираем тушку скумбрий солью и чёрным перец. В брюхо добавляем начинку из зелени и чеснока. Теперь каждую скумбрию нужно порезать на равные порционные кусочки. Достаём противень и застилаем его фольгой.
Теперь нарезанные куски скумбрии нам нужно выложить брюхом кверху на фольге, а затем аккуратно завернуть фольгу по краям. Завернув края, можно начинать запекать скумбрия в духовку при 180 градусах при 30-35 минут.
Спустя 35 минут, можно вытаскивать рыбу. Осталось только красиво украсить рыбу. Для этого нам нужно между каждого кусочка скумбрии положить кусочек лимона, лука, помидора. Украсив рыбу, сбрызните на неё пару капель лимонного сока и можете подавать к столу! Вот так быстро и просто вы научились готовить скумбрию в фольге. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Татьяна
Галина, спасибо большое, что оценили такую красоту))
Имя: Галина
Отличный рецепт и красиво очень получается!


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика