Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить камбалу в духовке, на сковороде и т.д.

Чаще всего на прилавках супермаркетов можно увидеть рыбу “камбала”. Эта рыба не такая дорогая и у неё много полезных свойств. Польза камбалы в том, что она подходит при соблюдение диеты человеку, который страдает лишним жиром. В камбале очень мало жира и большое количество витаминов, к примеру, B 12, большое количество йода и кислот Омега 3. Так давайте же научимся готовить рецепт камбалы в домашних условиях.

Время : 40 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Камбала
Раст.масло
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Содержимое:

Как приготовить камбалу
Рецепт отваренной камбалы
Рецепт камбала на сковороде
Камбала запечённая
Камбала в духовке
Видео камбала



Как приготовить камбалу:



В приготовление камбалы советую не использовать большого количества специй и прочих добавок, эта рыба и без этого имеет нежный и приятный вкус. Ниже я перечислю сразу несколько рецептов камбалы на сковороде, в духовке и т.д. Подмечу, что важно натереть небольшим количеством специй и соли уже разделанную тушку камбалы, и оставить её на некоторое время в покое.

Рецепт отваренной камбалы



1. Берём глубокую кастрюлю, кладём туда всю рыбу и заливаем водой. Вода должна немного заливать камбалу сверху и затем нарезаем чуть меньше среднего размера лук и добавляем в кастрюлю.

2. Включаем газ и ставим кастрюлю вариться примерно 15 мин.

3. За это время рыба должна полностью приготовиться. Затем сливаем весь бульон с кастрюли в отдельную ёмкость и добавляем туда сметану и пару капель лимонного сока. Хорошо перемешиваем наш соус для камбалы и поливаем им рыбу, а затем подаём к столу.

Рецепт камбала на сковороде



1. Камбала на сковороде готовиться легче всего, всё очень быстро, просто и вкусно! И так нам нужно первым делом разделать и разрезать рыбу на кусочки.
2. Нарезанные кусочки нужно хорошо запанировать в муке и можно добавить пару капель лимона на каждый кусочек.
3. После раскаляем раст.масло на сковороде и начинаем обжаривать кусочки камбалы.

Камбала запечённая рецепт приготовления



Есть два варианта запекания камбалы, это камбала в аэрогриле и камбала запеченная в духовке. Какой вариант лучше, выбирать, конечно же, вам.

В приготовление всё очень легко, выкладываем целую рыбу на фольгу, и натираем брюшко рыбы любимыми специями, а потом отправляем в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 35 мин. Вот и весь рецепт.

Рецепт камбала в духовке



Это наиболее сложный рецепт приготовления, где камбала будет готовиться в духовке, и этот же рецепт можно использовать для приготовления рыбы минтай.

Ингредиенты:

Камбала – 2 штучки небольших размеров;
2 небольших помидора;
Брынза – 200 гр., если не любите брынзу, можете заменить её сыром;
На усмотрение – лим.сок, рыбные приправы, раст.масло, соль, пару веточек укропа.
Один средний лимон.

Этапы правильного приготовления:

1. Разделываем рыбу и натираем брюшко специями для рыбы и солью, поливаем тушку лим.соком и оставляем на 30 минут.

2. Противень застилаем фольгой, которую смазываем слегка раст.масло и выкладываем на неё рыбу, а сверху на рыбу выкладываем кружочки из помидоров и лимона.

3. Натираем на мелкой тёрке брынзу или сыр, смотря, что вы выбрали и посыпаем сверху, а затем отправляем в духовку при 200 градусах на 30 мин.

4. Спустя 30 мин, вытаскиваем камбалу из духовки и посыпаем её небольшим количеством укропчика.

Видео приготовления камбалы


Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика