Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить мидии замороженные очищенные

Мидии одни из самых популярных морепродуктов, которые употребляют в России. Мидии любят не только за их замечательный вкус, но и за полезные свойства. В нашей статье, мы узнаем, как приготовить мидии замороженные очищенные, как их выбрать, узнаем про их полезные свойства и т.д. Многим мидии не приходятся по вкусу и больше их никогда не пробуют, всё дело в том, что мидии нужно правильно готовить, это вам не картошка.

Время : 40 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Мидии
Оливкое масло
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Содержимое:

Полезные свойства мидий
Выбираем правильно замороженные мидии
Подготавливаем мидии для приготовления
Рецепт приготовления вкусных мидий: несколько способов
Готовим жаренные мидии с луком
Видео как обжарить мидии на сковороде
Как правильно мариновать мидии
Мидии в мультиварке


Полезные свойства мидий



Все знают, что каждому человеку нужно большое количество аминокислот. Как вы уже поняли, в мидиях аминокислот в достаточном количестве. Подметим, что мидии превосходят любое другое мясо рыб в количества белка метионина и триптофана. Если вы не знали, то триптофан влияет на гормон радости. Также, в мясе этого моллюска есть много цинка, который положительно влияет на качество кожи.

Если вы держите диету, мидии то, что вам нужно! Мидии содержат много белка и в них всего 100 ккал/1 кг. Вам остаётся только правильно их приготовить и радовать себя вкусными блюдами.

Выбираем правильно замороженные мидии




Чтобы не разочароваться в мидиях, нужно уметь их выбирать! Ниже мы рассмотрим несколько моментов, которые нужно учесть при выборе:

1. На моллюсках не должно быть трещин в глазури льда. Если есть снег и трещины, скорее всего мидии были несколько раз разморожены и заморожены обратно, а значит качество продукта уже не то.

2. Моллюски не должны быть тёмными в цвете.

3. Самыми вкусными и сочными мидиями считаются крупные. На каждой упаковке есть цифровые значения через дробь, например 40/1. Это означает насколько крупные мидии. Если у вас в руках две упаковки, на одной упаковке 40/1, а на второй 30/1, то более крупными моллюсками будут считаться те, которые в упаковке с цифрами 30/1. Чем меньше первое число дроби, тем крупнее моллюски.


Подготавливаем мидии для приготовления



Купив замороженные очищенные мидии, нужно их хранить в морозилке, а когда вы решитесь их приготовить, их нужно переложить в холодильную камеру для разморозки. Как только мидии полностью разморозятся, промываем их в дуршлаге и тщательно промойте и проверьте нету ли частичек песка.

Рецепт приготовления вкусных мидий: несколько способов



Мидии можно готовить разными способами, среди которых: рецепт мидий в мультиварке, мидии на пару, мидии в микроволновке, мидии на сковороде и т.д. Из мидий можно готовить различные блюда, салаты и закуски. Учтите то, что у мидий есть запах рыбы! Чтобы избавиться от него, нужно сбрызнуть их лимонным соком.

Готовим жаренные мидии с луком



1. Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю с кипящей водой ставим ситечко, чтобы оно не доставало воды и высыпаем на него мидии. Так мы пробланшируем мидии на пару, примерно 20 минут.

2. Затем ставим сковороду на огонь и разогреваем в нём оливковое масло и затем обжариваем там репчатый лучок.

3. Теперь нарезаем мидии средними кусочками и добавляем к луку, перчим и солим по своему вкусу и спустя 5 минут, мидии будут готовы.

Видео как обжарить мидии на сковороде





Как правильно мариновать мидии




1. Начинаем готовить мидии с приготовления рассола для них. Для этого берём 1 литр воды и начинаем кипятить её в глубокой кастрюле. Как только вода закипит, добавляем в воду красный перчик, очищенную луковицу, солим по вкусу и варим 15 мин.

2. Спустя 15 минут, кидаем в кастрюлю 500 гр. мидий и продолжаем вариться рассол 3-5 минут.

3. Нарезаем мелко 1 головку чесночка и смешиваем с разными специями.

4. Спустя 5 минут (2 этап приготовления), мидии можно вытаскивать.

5. Берём банку объёмом 500 мл и начинаем подготавливать банку к мариновке. Сначала в банку кладём смесь из чеснока и специй, а затем кладём туда мидии и заливаем всё содержимое 200 мл. раст.масла. Даём мидиям настояться около 10 часов и тогда можно их пробовать.

Мидии в мультиварке




1. Размораживаем мидии, включаем у мультиварки режим "Выпечка" и начинаем обжаривать их на олив.масле. Обжаривать мидии нужно в течение 15 мин.

2. Как только пройдёт 15 минут, открываем мультиварку и добавляем туда, 200 мл нежирных сливок и свежих помидоров 2 шт., которые нужно измельчить сначала в блендере.

3. Добавив всё необходимое продолжаем готовиться блюдо в мультиварке ещё 10 мин. Вот и всё! Рецепт мидий в мультиварке готов.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика