Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт запечённый сом в духовке как приготовить

Мясо сома, само по себе очень вкусное и сладковатое на вкус, что даже можно обойтись без дополнительных добавок к мясу. Сегодня мы узнаем, как приготовить сома в духовке. Рецепт сома в духовке очень прост и на его приготовление у нас уйдёт чуть больше 1 часа.

Время : 1,2 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
1 тушка - сома;
1 шт. - лимона;
1 ст. ложка - растительного масла;
1 шт. - репчатый салатный лук;
1 пучок - зелени;
Специи и соль по вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1. Сомика нужно хорошенько выпотрошить и очистить от лишнего. Для этого берём острый нож и делаем надрез брюшка от анального отверстия до головы. Начисто вынимаем все внутренности, которые есть. Так же, обязательно удалите жабры. По поводу головы. Если ваш сом полностью помещается на противень, тогда желательно её оставить, вид рыбы будет просто прекрасный в готовом варианте. Если же, сом с головой не помещается на противень, тогда можно удалите голову, ничего страшного не произойдёт.

2. На данном этапе нам понадобится каменная соль. Она нужна для того, чтобы избавиться от слизни, которая есть у сома. Для этого каменной солью нужно протереть тушку сома и затем всё хорошенько смыть под водой.

3. Теперь подготовленного сома надразрезаем на порционные толстые кусочки со стороны спины и до хребта. Заметьте, что нужно сделать надрезы, так называемые кармашки.

4. Сома нужно натереть любимыми специями (если хотите) и солью, а затем полить лимонным соком, не забудьте и про кармашки. Проделав всю процедуру, оставляем рыбку мариноваться на 15 минут.

5. Пока сом маринуется, нужно мелко порубить зелень, очистить луковицу и нарезать её тоненькими полукольцами. Затем нужно кружочками нарезать пол лимона и избавиться от всех семян внутри, если такие имеются.

6. Надрезанное брюхо нужно нафаршировать зеленью и луком, а в небольшие надрезы, так называемые кармашки на спине вставляем кружочки лимона. После смазываем рыбу раст.маслом, смазываем противень и укладываем на него рыбу.

7. Противень с рыбой отправляем в духовку на 45 минут, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Если мясо сома стало матово-белым, а сам он покрылся золотистой корочкой, тогда запеченный сом в духовке, готов! Позже мы опубликуем ещё не один рецепт приготовления сома в различных вариациях.

Всё! Рецепт полностью готов. Вам осталось только украсить его картошкой, рисом или чем-нибудь другим и подать к столу. Приятного аппетита! Наш портал многое для того, чтобы завоевать уважение милых дам и мы будем рады, если вы зарегистрируетесь на нашем сайте и будете радовать семьи по всему миру своими рецептами, комментировать других, находить подруг по кухне и не только... Спасибо, что зашли к нам!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика