Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт кижуча в духовке и рецепт засолка кижуча - как приготовить

Любите рыбу семейства лососевых, тогда вы, скорее всего, слышали о рыбе кижуч. Это одна из самых вкусных и нежных рыб семейства лососевых, которая очень полезна для организма. Рыба содержит очень маленькое количество костей и её смело можно давать деткам. Кижуч можно готовить в духовки и так же, её можно засолить. В данном рецепте мы расскажем, как приготовить кижуч в духовке и разберём с вопросом засолки кижуча в домашних условиях.

Время : 45 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Ингредиенты:
Кижуч – на 15 кг;
1 шт. – лимона;
По вкусу – соль рыбные специи.
Ингредиенты для соуса:
200 гр. – сметаны 20%-ой;
6 перышек – зеленого лука;
05 пучка – укропа.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Рецепт приготовления кижуча в духовке


Кижуч рецепт приготовления в духовке


Ингредиенты:

Кижуч – на 1,5 кг;
1 шт. – лимона;
По вкусу – соль, рыбные специи.
Ингредиенты для соуса:

200 гр. – сметаны 20%-ой;
6 перышек – зеленого лука;
0,5 пучка – укропа.


Пошаговый этап приготовления “Кижуч в духовке”:

1. Чистим кижуч и ополаскиваем очищенную рыбу под водой. Рыбу нарезаем на кусочки, толщиной в 3 и более см. Затем достаём противень и застилаем фольгой.

2. Каждый кусочек нужно полить несколькими каплями разрезанного лимонного сока, присыпать кусочки рыбными специями и солью по вкусу. Теперь кусочки кижуча выкладываем на противень с фольгой и на каждый кусочек выложите небольшой кружочек лимона. Все кусочки с лимонном нужно аккуратно завернуть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах.

3. Пока кижуч запекается в духовке, нужно приготовить соус. Добавляем в блендер сметану, укроп, зеленый лук, добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль, а затем взбиваем, пока не получим однородную массу.

4. После того, как рыба запеклась в духовке, нужно её переложить на большой поднос или на тарелки, а сверху залить готовым соусом для кижуча. Вот и всё, рецепт готов!

Кижуч засолка рецепт приготовления


Кижуч рецепт приготовления в домашних условиях


Ингредиенты:

1/2 тушки – кижуча;
Свежемолотый перец – чёрный и белый;
Сок лимона;
Оливковое масло, каменная соль, зелень укропа.

Пошаговый этап засолки кижуча в домашних условиях:

1. Разделяем филе кижуча с кожей на две равные части. После смешиваем соли и перец. Получившеюся смесью из соли и перца, нужно посыпать (втереть) филе рыбы.

2. Перекладываем филе в ёмкость и поливаем на своё усмотрение лимонным соком и маслом.

3. Измельчаем в песок укроп и после засыпаем укропом филе. Теперь закрываем ёмкость крышкой, и оставить в покое на 45 минут, а после отправить в холодильник на один день. Спустя сутки рыба готова. Так легко и быстро, мы узнали, как засолить кижуч в домашних условиях.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика