Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить пикшу тушенную и в духовке

Этот рецепт мы хотим порекомендовать всем любителям белого мяса, мяса рыбы. А готовить мы будем прекрасный рецепт запеченной пикши в духовке с морковью и тушенную пикшу.

Пикша прекрасно подойдет при похудение, а точнее диете. Ведь, мясо пикши содержит очень низкий % жира, всего 0,5 %.

Рыба не обладает сильным вкусом, который перекрывает все остальные вкусы, это не так. Рыба имеет приглушенный вкус, что прекрасно будет сочетать его с другими вкусами. Пикшу подают к столу вместе с различными соусами, вином и т.д. Заинтересовались? Давайте тогда узнаем, как приготовить вкусную пикшу.

Время : 40 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Пикша
Сл.масло
Соль
Перец и т.д. (подробные ингредиенты в материале к каждому этапу).
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Рецепт запечённой пишки в духовке


Ингредиенты для рецепта запечённой пишки в духовке:

Пикша – 1 кг.;
Слив.масло – 3 ст.ложки;
Рис – 300 гр.;
Яйца – 6 шт.;
Тимьян, сушеный лук, укроп – По 1 ч.ложке и 1 пучок.
Соль и перец на ваш вкус.


Этапы приготовления запечённой пикши:

1. Первым делом нам нужно филе пикши, которое нарезаем небольшими кусочками. Нарезав небольшие кусочки пикши, нужно обмакнуть их в собственном соку, который можно разбавить водой.

2. Солим воду в казанчике и отвариваем там рис до полной готовности.

3. Берём форму для запекания и смазываем слив.масло, на которую выкладываем ровным слоем отваренный готовый рис, кусочки рыбы, сушеного лука, тимьяна и укропа.

4. Слой из риса, рыбы и трав перчим и солим по своему вкусу. Затем, можно отправлять в духовку на 30 минут при уже разогретой температуре в 180 градусов.

5. Варим яйца вкрутую, а после делим их на дольки и подаём с уже приготовленной пикшой в духовке.

Рецепт тушеной пикши


Узнав, как приготовить запеченную пикшу, давайте теперь узнаем, как приготовить тушеную пикшу. Тушеную пикшу будем готовить с соленой салакой.

Ингредиенты тушеной пикши:



Пикша – 800 гр.;
Соленая салака – 90 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Петрушка – 1 пучок;
Слив.масло – 2 ст.ложка;
Лавровый лист – 2 шт.;
Мука – 3 ст.ложка;
Сметана – 0,5 стакана;
Соль и перец на ваш вкус.


Этапы приготовления тушеной пикши:

1. Средними кусочками нарезаем нашу замечательную рыбку, а точнее пикшу. Нарезав пикшу, перчим и солим на свой вкус. После заливаем рыбу кипятком, чтобы вода покрыла буквально поверх нашу пикшу.

2. Залив рыбу, добавляем к ней лук, который нарезаем кольцами и добавляем лавровый лис. Добавив лук и лавровый лист, нужно поставить рецепт пикши на медленный огонь и варить до полуготовности.

3. Берём салаку и снимаем с неё филе. Филе салаки и нашинкованную петрушку нужно измельчить с помощью блендера, одним словом, нужно сделать из филе салаки фарш.

4. Пикшу и готовую смесь (фарш) салаки, уже можно добавлять в сотейник и следом добавляем сметану, муку и масло. В конце тушим пикшу на медленном огне в течение 20 минут. Готовое блюдо советуем подавать с овощами или пюре.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика