Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить зубатку в духовке с фото

Сейчас мы расскажем вам простой рецепт, как приготовить зубатку в духовке. Зубатка, для тех, кто не знал, это такая разновидность рыбы. Приготовленная зубатка в духовке это отличное блюдо, которое придется по вкусу гостям вашего дома и вашим домашним. Приготовление оттого вкусного блюда займет у вас не больше часа.

Итак, чтобы приготовить зубатку в духовке вам потребуется:

Время : 50 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
зубатка 500г;
картофель 6 штук;
лук репчатый 1 штука;
сыр «Российский» 100г;
подсолнечное масло 3 ст. ложки;
соль поваренная (по вкусу);
майонез 2 ст. ложки;
свежая зелень (по вкусу);
лимон 1 штука;
вода (по вкусу).
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Итак, вот и сам рецепт приготовления зубатки в духовке: Вначале приготовления зубатку необходимо подготовить, т.е. промыть, очистить от чешуи. Затем разрезаем нашу рыбу на небольшие кусочки, солим и оставляем на 20 минут, чтобы рыба пропиталась солью.
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и нарезаем так, как вам нравится. Берем любой протвень, которым вы пользуетесь обычно, наливаем на него растительное масло. На смазанный маслом протвень выкладываем кусочки нашей зубатки, а следом на ее выкладываем порезанный лук.
Очищенный картофель слегка отвариваем в подсоленной воде, примерно до пулуготовности. Затем нарезаем картофель, тоже как вам больше нравится, и выкладываем поверх лука.
Картофель можно и не отваривать, но тогда он должен идти первым слоем, вместо рыбы. Потому что рыба готовится быстрее чем картофель. Теперь берем майонез и намазываем его на картофель сверху. Промазать нужно всю поверхность, это можно сделать в виде своеобразной сеточки.
Теперь идет очередь сыра, его можно натереть на терке или порезать пластинками, как вам удобно. Но сыр лучше использовать твердых сортов. Сыр будет плавится, и образуется аппетитная хрустящая корочка.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Ставим протвень с нашей зубаткой в разогретую духовку. Наше блюдо должно простоять в духовке примерно 30 минут.
Теперь последние штрихи: Берем лимон и нарезаем его тонкими ломтиками, это будет украшение для нашего блюда. Затем нарезаем зелень, мелко или крупно решать вам. Готовое блюдо украшаем лимонными ломтиками и зеленью. Если вы хотите придать вашему блюду более красочный вид, можно добавить еще томаты черри и болгарский перец разных цветов. Так блюдо будет выглядеть намного красочнее. Ну вот и все, блюдо готово! Как говорится: «Кушать подано!»
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика