Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить палтус запеченный в духовке

Многие люди очень любят рыбу палтус и задаются вопросом: «Палтус как приготовить?». На самом деле все достаточно просто. Палтус в духовке – именно этим рецептом мы сейчас с вами и поделимся. Итак, палтус, запеченный в духовке. Что нам для этого потребуется:

Время : 30 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
палтус 1 штука;
лук 2 головки;
чеснок 2 зубчика;
соль;
перец;
сметана 100г;
томатная паста 1 столовая ложка;
майонез 1 столовая ложка;
зелень.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Способ приготовления:

Берем нашу рыбу палтус. Если он заморожен, то его необходимо разморозить. Как только рыба полностью разморозится, нужно хорошенько ее промыть и очистить от чешуи.

Затем разрезаем нашу рыбу на равные кусочки, размер не имеет значения. У палтуса кроме хребта других костей нету, поэтому хребет вы можете удалить сразу.

Готовим маринад:

1. В сметану добавляем майонез, томатную пасту, соль ,перец и все это перемешиваем.

2. Чистим репчатый лук, промываем его водой и нарезаем. Чеснок измельчаем или выдавливаем под прессом. Зелень измельчаем. Все это добавляем к нашей сметанной смеси и перемешиваем.

3. Ну все, маринад готов. Теперь снова возвращаемся к нашему палтусу:

4. Берем эмалированную емкость и выкладываем туда кусочки нашего палтуса. Заливаем его маринадом и хорошенько перемешиваем, но этого недостаточно. Нужно очень тщательно втирать маринад в рыбу, так она лучше впитает маринад и станет более мягкая и нежная.

5. Запекать палтуса нужно не сразу, вначале он должен пропитаться маринадом.

6. Разогреваем духовку до максимальной температуры.

7. Берем кусочки палтуса в нашем маринаде и равномерно выкладываем на форму для выпекания. Равномерно для того чтобы каждый кусочек пропекся и покрылся аппетитной корочкой.

8. Помещаем нашу рыбу с маринадом в разогретую духовку. Рыба готовится недолго, поэтому как только появится золотистая корочка, можно смело доставать рыбу из духовки, потому что она уже готова.

9. Подавать запеченного палтуса можно так как есть, а можно разложить по порциям.

10. Блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, поэтому его можно и не украшать. А можно сверху посыпать зеленью и украсить ломтиками лимона и томатами черри.

На гарнир можно подать что угодно начиная картофелем и заканчивая спаржей. Это уже на ваш выбор, как вам больше нравится.

Это блюдо подойдет на любой случай жизни. Палтус достойно украсит как праздничный стол, так и найдет свое место на столе в повседневной жизни.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика