Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Морской окунь в духовке с фото - Рецепт приготовления

Пришла весна и многие мужья проводят воскресные дни на рыбалке, зачастую принося домой окуня. Или же, вы купили в магазине морского окуня, которого решили приготовить, только вот не знаете, как приготовить морского окуня?

Мы предлагаем вам приготовить "морской окунь в духовке". Чтобы побаловать всю семью этим рецептом, сначала нужно приобрести нужные ингредиенты, а потом его приготовить.

Время : 2 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Морской окунь размером в 400 гр. – 2 шт.
4 помидора
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
Белое винцо Оливковое масло Лимон Мука.
Из специй: чёрный перец горошком (душистый мускатный орех соль имбирь семена кориандра и лавровый лист.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Переходим к пошаговому рецепту приготовления: Первый шажок – Если ваша рыбка заморожена, то её сначала нужно разморозить. Размораживать её желательно в холодильнике, только не в морозилке, а в прохладной камере. Оставляем морского окуня в прохладной камере на всю ночь, а утром достаём его и начинаем чистить. Берём острые ножницы и удаляем полностью анальные и спинные плавники под корень. Если плавники не удаляются с помощью ножниц, то воспользуйтесь кусачками. Удаляем полностью чешую с тушки, разрезаем брюшко и полностью потрошим. Также, нужно избавиться от головы окуня, она нам не нужна. Если раскрыть брюшко окуня, то можно увидеть чёрную полость, это вредная плёнка, её также важно удалить полностью.
Если у вас есть ступка или глубокая чаша, то насыпаем туда небольшое количество соли, добавляем чёрный перец в горошек, также душистый перчик, мускатный орех, имбирь и сено кориандра.
Добавив всё необходимое, теперь нужно тщательно всё это растереть до порошкового состояния. Мы должны получить порошок в 1 чайную ложку. Теперь полученным порошком, нам нужно обсыпать равномерно тушку морского окуня, из которого мы и делаем рецепт. Тушку нужно посыпать порошок, как сверху, так и изнутри.
Потом перекладываем тушку в посудку и добавляем к ней 3 лавровых листика, заливаем её лим.соком 2 столовыми ложками и заливаем сухим белым винцом в размере 1 стакана. Залив рыбу, на 1 час оставляем окуня в покое, чтобы он замариновался. По истечению часа, нужно перевернуть рыбу на другое сторону и оставить её на такое же время. Чистим лучок и нарезаем его тоненькими кольцами, которые после обжариваем на оливковом масле до мягкости. Для обжарки лука, понадобится 2 ст.ложки оливкового масла. Готовый лучок, перекладываем в мисочку.
После помидоры ошпариваем, чтобы было легче снять с них кожицу, естественно затем снимаем кожицу и нарезаем помидор на тоненькие ломтики.
Берём петрушку и укроп, а затем обрезаем все листики, а саму зелень мелко нарезаем. Оставленную нами рыбу в маринаде на час с каждой стороны, мы достаем и сушим тушку бумажной салфеточкой. Не избавляйтесь от оставшегося маринада, он ещё пригодиться. Тушку обваливаем в муке, затем разогреваем хорошенечко сковородочку, заливаем сковороду третью стакана олив.масла и выкладываем туда рыбку. Морского окуня обжариваем с двух сторон до румяной аппетитной корочки.
Если окунь покрылся уже румяной корочкой, то убавляем огонь под сковородой и продолжаем с каждой стороны жарить рыбку по 5 минут. Овощи, которые мы подготовили ранее: жареный лучок, помидор и зелень, нужно разделить на равные части. Разделив овощи, нам нужно подготовить форму для запекания. Поэтому, берём форму и смазываем её олив.маслом, а сверху выкладываем первую часть помидоров, который равномерно разделяем по формочке. Затем посыпаем помидоры зеленью укропа, петрушки тёртым чесночком.
Сверху помидор, выкладываем первую часть жареного лучка, который сразу же солим крупной солью и из маринада добавляем лавровые листы.
На помидоры и лук, теперь выкладываем морских окуней, а точнее их жареные тушки. На тушки мы выкладываем оставшийся лук, зелень и помидоры. Все овощи должны быть точно на поверхности тушек.
Рыбку можно посолить по вашему желанию. Оставшимся маринадом поливаем нашу рыбку в количестве пол стакана. Ставим рецепт морского окуня в духовку, которая нагрета до 240 градусов на 40 минут. Каждый 7 минут, нужно поливать окуня соком, который будет постепенно образовываться в форме. Это делает для того, чтобы помидоры сверху не стали сухими. Спустя 40 минут достаём морского окуня из духовки и выкладываем на тарелку. Готовую рыбку покрываем сверху помидорками и лучком, и ещё раз поливаем соком из формочки. Рецепт окуня в духовке, нужно подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика