Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт жаренной дорады на гриле (Фото Рецепт) + видео

Дорада, приготовленная на гриле - Это очень вкусная рыба. Но очень важно правильно ее приготовить.

Сложного здесь ничего нет. В ресторане такое блюдо обойдется вам в кругленькую сумму. Поэтому, если Вы хотите радовать окружающих своими кулинарными рецептами, следует научиться готовить это блюдо. Мы расскажем, как приготовить рыбку на гриле. Конечно, не исключен вариант приготовления в духовке. Но это совсем другая история. Вот наш незамысловатый рецепт жаренной дорады на гриле:

Время : 25 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Рыба дорада (можно также форель сибас судак) – 3-4 шт.
Лимон или лайм по вкусу – 1 шт.
Розмарин – 3-4 веточки.
Растительное масло или оливковое.
Соль.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Шаг первый – разрезать лимон на маленькие дольки (половинки кружочков).
Шаг второй – помыть, почистить рыбку, удалив внутренности, жабры и глаза. Голову обязательно оставить. А также лучше сделать небольшие разрезы ножом на тушке.
Шаг третий – нашинковать рыбу розмарином, 1-2 дольками лимона (лайма), посолить, смазать растительным маслом со всех сторон.
Шаг четвертый – Уложить (неплотно) рыбу на решетку для гриля.
Шаг пятый – жарить в течение 7-10 минут над раскаленными углями до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Шаг шестой – перевернуть и обжарить рыбку с другой стороны. Можно сверху еще сбрызнуть соком лимона. Незабываемый вкус, дополненный золотистой хрустящей корочкой и ароматом дымка, не оставит никого равнодушным. Блюдо можно дополнить гарниром из овощей, также запеченных на огне. На приготовление уходит максимум 20-30 минут. Зато впечатления останутся надолго. Дорада сама по себе очень вкусная рыбка. Также она содержит мало жиров, что понравится людям, следящим за своей формой или сидящим на диете. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Татьяна
Асия, Большое Спасибо за отзыв!) Рады, что у вас всё получилось и спасибо за совет/заметку )
Имя: Асия
Приготовили дорадо свежепойманную на Мадейре по Вашему рецепту- очень вкусно!!! На заметку: местные делают рыбу раз резанную вдоль развернутую, тогда и мясо с корочкой))
Имя: Татьяна
Инна, Инна, не стоит благодарностей! ;-)
Имя: Инна
Обожаю эту золотистую хрустящую корочку дорады. Рыба сама по себе имеет особенный вкус, а когда её делаешь по рецепту приготовления дорады, то просто слов нет) Спасибо за рецепт.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика