Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт Как приготовить тортилью с фото + видео рецепт

Тортилья - считается национальным блюдом Мексики. Тортилья это - тонкие хрустящие лепёшки, которые сделаны из кукурузной муки. В Мексике Тортилью используют вместо хлеба и подают в каждом доме на стол.

Время : 1 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Мука
Сахар
Соль
Сода
Растительное масло
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Рецепт как приготовить тортилью.

1. Берём кукурузную муку и просеиваем её через мелкое сито в глубокую миску, добавляем соль и соду, и хорошо перемешиваем.

2. Во время перемешивания массы, нужно постепенно добавлять растительное масло и дальше перемешивать будущую тортилью. Лучше всего использовать оливковое масло, так как, оно предаёт замечательный аромат и вкус тортильяс. Массу нужно перемешивать, до того пока не получиться однородное состояние.

3. Дальше нужно по немного добавлять воду. Лучше всего добавлять воду в несколько действий, чтобы контролировать процесс в случае, если нужно уменьшить или добавить её количество. Температура добавляёмой воды, должна быть в пределах 50 градусов. При правильном подходе, тесто не должно липнуть к рукам, а иначе вы делаете что то не так.

4. Посыпаем кухонный стол мукой ( кукурузной или пшеничной ) и вымешиваем тесто на столе, пока оно не будет эластичным и гладким.

5. Из гладкого и эластичного теста, формируем круглый шар ( как наша планета ). Кладём тесто в глубокую миску и накрываем его полотенцем. Оставляем тесто на 30 минут в комнате.

6. По истечению 30 минут тесто для будущей тортильи, нужно переложить на стол, который посыпан мукой. Дальше разрезаем ножом тесто на 12 равных частей. Каждые 12 частей нужно скатать в виде шарика. Присыпаем наши шарики мукой и откладываем их в сторонку и накрываем их полотенцем.

7. Каждый шарик нужно раскатать в одинаковые тонкие лепёшки. Толщина нашей тортильи должна быть не выше 1 мм. Раскатываем лепешёчки ( Тортилья ) скалкой. Берём тарелку кладём её на тесто и обрезаем края и мы получаем ровные лепёшечки тортильяс.

8. Берём сковороду с тефлоновым покрытием или чугунную, разогреваем её не добавляя на сковороду масла. Лепешки должны выпекается без масла, так что не смейте добавлять масла на сковороду!

9. Обжариваем тортилью с двух сторон, пока не образуются пузырьки и тёмные пятна. Среднее время обжарки одной стороны лепёшки тортильяс 30-40 сек. Главное вовремя их снят с плиты, так как, они могут просто развалиться и наш совет как приготовить тортилью был зря написан.

10. Лепёшки тортильяс принято подавать горячими и с какими-нибудь соусами.

Всё рецепт как приготовить тортилью готов!

Приятного Аппетита!

С уважением TopDama.Ru
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Артём
я тоже пробовал с кукурузной мукй и у меня все сыпится .......... помогите скажыте как надо правильно чтоб получилось !!!!!!!!
Имя: Татьяна
Милиса, Продукт из кукурузной муки разделывается только в горячем виде, также как из рисовой муки. Руки нужно смочить холодной водой и разделывать тесто.
Имя: Милиса
кукурузная мука желтого цвета, я так понимаю на фото пшеничная мука хотя в рецепте указанно, что надо брать кукурузную. Делал из кукурузной муки смесь с пшенчиной, - крошатся, не получается сделать из них буррито. Почему крошатся не понятно.
Имя: Gall
Сегодня вечером будет глобальная готовка Тортильи. Эх потом на кухне будет кавардак, но оно этого стоит.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика