Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Баурсаки рецепт казахские с фото - как приготовить тесто

Каждый год жители казахстана встречают свой новый год, который называется - Навруз. В честь нового года, который приходит с приходом весны, они встречают праздник своими национальными блюдами. Одно из таких блюд баурсаки по-казахски. Это простой хлеб в виде шариков, который ассоциируется с объединением народа и близких в этот день. Именно сегодня, мы узнаем как приготовить "баурсаки рецепт казахские" с фото. Готовя по нашему рецепту, вы научитесь правильно готовить тесто для баурсаков

Время : 5 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
700 гр. - Муки пшеничной;
По 1 стакану - Молока и воды;
По 1 ч.ложке - Сахара и соли;
Яйцо - 1 шт.;
Раст.масло - 1 ст.ложка и иное количество для обжаривания.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Готовим тесто для баурсаков. Сначала нужно подготовить дрожжи. Для этого ставим молоко на огонь и слегка его подогреваем, затем снимаем подогретое молоко с огня и добавляем в молоко дрожжи и тщательно мешаем, чтобы всё растворилось. В ёмкость с молоком и дрожжами добавляем сахар 1 чайную ложку и ещё раз мешаем. Перемешав молоко, дрожжи и сахар, оставляем бродить в течение 20 минут.
За то время, пока дрожжи бродят, мы не теряем времени и начинаем просеивать муку. Берём 1 стакан воды и разводим в нём соль, соль обязательно должна раствориться, поэтому хорошенько помешайте.
По истечению 20 минут брожения дрожжей, нужно разбить яйцо в миску с мукой и добавить туда дрожжи с молоком и солью. После начинаем замешивать не очень крутое тесто и в ёмкость с тестом добавляем стакан солёной воды и раст.масло 1 ложку. Хорошенько мешаем тесто со всем содержимым, которое мы добавили в тесто и отправляем его на 30 минут в тёплое и сухое место. Как только 30 минут прошло, нужно проверить тесто. Если вы сделали всё правильно, оно должно подняться. Если тесто поднялось, приминаем его и оставляем доходить ещё на несколько часиков.
Приготовление баурсаков из теста. Спустя пару часов тесто перекладываем на стол и делим его на несколько шариков. Сделав шарики, а точнее уже готовые баурсаки, оставляем их в покое ещё на 15 минут.
Теперь берём сковороду и заливаем в неё большое количество раст.масла. Важно, чтобы баурсаки плавали в масле. Баурсаки перекладываем в сковороду тогда, когда сковорода разогреется. Баурсаки по-казахски обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Обжарив баурсаки до золотистого цвета, вытаскиваем их шумовкой и даём стечь лишнему маслу.
Теперь мы знаем, как приготовить баурсаки. Казахские баурсаки можно подавать к столу горячими и холодными. Они прекрасно сочетаются с разными супами, мясными и другими блюдами. Рецепт баурсак с фото готов! Мы рады, что вы были с нами! Будем вам безумно благодарны, если вы оставите комментарий об этом рецепте или зарегистрируетесь на нашем сайте.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: Марина
Спасибо,большое за рецепт. Признаюсь мне очень понравилось! Я приготовила и мы вместе с семьёй Вам говорим Спасибо и поклон! Вкусно и прятно,что есть такая возможность посмотреть рецепт приготовления в интернети...Спасибо!!!


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика