Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Штрудель яблочный рецепт с фото из слоеного теста

Многие кто бывал в Австрии и кушал в Австрийских ресторанах, пробовали штрудель с яблоками. Штрудель - это сытный рулет из яблочной начинки с грецкими орехами. Штрудель должен быть приготовлен из слоеного теста. Слоеный штрудель из яблок в домашних условиях получится безумно сочным и приятной хрустящей корочкой. Наш рецепт будет сопровождаться с пошаговым фото. Штрудель рецепт с фото вы быстро и легко приготовите, а мы будем только рады.

Время : 1,3 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
270 гр. - Пшеничной муки;
100 гр. - Грецких орехов;
50 гр. - Хлеба пшеничного;
По 1/2 ч.ложки - Лимона Соли молотой корицы;
120 гр. - Сливочного масла;
150 гр. - Сахара;
80 гр. - Тёмного изюма;
40 гр. - Сахарной пудры;
50 мл. - Растительного масла;
6 шт. или 160 гр. - Яблок;
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Первым делом приступим к вопросу как приготовить слоеное тесто для штруделя. Просеиваем в миску муку, к просеянной муке добавляем 120 мл. воды, соль и растительное масло. Добавив все нужные ингредиенты, начинаем замешивать тесто и месим его 10-15 минут. Тесто должно получиться у вас гладким, эластичным и шелковистым. Из готового теста делаем шар и смазываем раст.маслом, а затем заворачиваем шар из теста в пищевую плёнку и откладываем тесто на 40 мин. в сторонку.
Сам по себе штрудель получается очень сочным и чтобы он не промокал, нужно загустить начинку для штруделя. В этом нам помогут измельчённые сухари из белого пшеничного хлеба, который нужно нарезать на сухари, затем подсушить в духовке и с помощью блендера их измельчить. Измельчив сухари в блендере, мы получим крошки, которые следом обжариваем пару минут в сл.масле.
На этом этапе нарезаем грецкие орехи и смешиваем их с вымытым и просушенным изюмом, а после всё вместе перекладываем в миску с начинкой.
Нарезаем не крупно чистые и сухие яблоки, которые обязательно должны быть без сердцевины. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лим.соком, а после перекладываем в миску с начинкой из грецких орехов, изюма, сухарей и т.д. Посыпаем начинку корицей и добавляем сахар.
Посыпаем стол мукой и начинаем слегка раскатывать тесто скалкой. Раскатав слегка тесто нужно переложить его на полотенце, которое тоже нужно присыпать мукой. Теперь ладонями вниз просовываем руки и потихоньку растягиваем тесто, пока оно не станет тонким и вы не начнёте просматривать сквозь него ваше полотенце. Обязательно сохраните тесто целым! А толстые края можно отрезать.
Растапливаем 20 гр. сливочного масла, а затем смазываем им тесто и посыпаем сухарями. Сейчас будьте внимательны! По краям нам нужно отпустить по 5 см, а у самой длинной стороны нужно оставить 15 см - эта сторона будет покрывать весь штрудель. Берём начинку и выкладываем её равномерно на сухари. С длинной стороны загибаем тесто на начинку и также загибаем края по бокам, это делается для того, чтобы наша начинка не стала вытекать.
По мере заворачивания теста, смазываем его маслом.
Достаём противень и застилаем его фольгой и смазываем фольгу маслом. На фольгу выкладываем штрудель из яблок швов вниз. Теперь отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. За 45 минут выпечки, нужно смазать штрудель 2 раза маслом.
По истечению 45 мин. вынимаем штрудель из духовки вместе с фольгой снизу на что-нибудь (желательно пусть будет решётка). Горячий штрудель смазываем маслом.
Сразу же посыпаем сверху штрудель сахарной пудрой.
Вот и всё! Мы разобрались с вопросом, как приготовить яблочный штрудель. Его можно подавать на стол, нарезав поперёк 7 см кусочками. Если вам понравился этот рецепт, будем рады услышать ваши отзывы.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика