Открытый пирог с вишней

Открытый пирог с вишней (Фото и Видео) рецепт

Для того чтобы нам приготовить открытый пирог с вишней, нам нужно:

 

1. Берём творог и хорошо отжимаем. Дальше мы перекладываем его в глубокую миску, смешиваем с яйцом, сахаром, щепоткой соли и растительным маслом и тщательно растираем.

2. Дальше мы добавляем муку, которую смешиваем с разрыхлителем и нам нужно хорошо вымесить тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляет его настаиваться в холодильник на 30 минут.

3. Берём вишню (без косточек) хорошо моем и обсушиваем. Кладём наши ягоды в сито, для того чтобы с них стёк лишний сок.

4. Растираем сл. масло с обыкновенным ванильным сахаром и добавляем муку, яичный желток и разрыхлитель. Берём миксер и с помощью него делаем крошку.

5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Смазываем противень маслом и застилаем бумагой для запекания. Дальше мы раскатываем тесто, и вылепливаем маленький бортик, выкладываем вишню и посыпаем крошкой из теста и миндальной стружкой.

6. Пирог нужно выпекать 35-40 минут, после чего вытаскиваем и даёт ему остудиться. По вашему усмотрению можно украсить взбитыми сливками.

 

 

Ингредиенты:

 

  • 250 гр. обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 125 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • для начинки:
  • 1 кг. вишни
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр. муки
  • 1\2 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яичный желток
  • 50 гр. миндальной стружки

 

Видео рецепт Открытый пирог с вишней

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии