Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Хлеб Чиабатта рецепт приготовления в домашних условиях

Сегодня мы хотим поговорить об итальянском хлебе. Но, первым делом, мы хотим задать вам вопрос. Как давно вы кушали горячий, свежий хлебушек? Многие даже и не помнят этого, потому что, при покупке хлеба в магазине, он обычно уже холодный. А что, если приготовить хлеб в домашних условиях? Думаете, что это не реально? Нет, Реально!

Чиабатта, это рецепт итальянского хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Домашняя чиабатта, это классика итальянской кухни, которая очень популярна по всей Европе. Как выглядит чиабатта, можно увидеть из фото в рецепте. ТопДама.Ру, сейчас научит вас как готовить чиабатту в духовке. Ингредиенты для чиабатты в домашних условиях:

Время : 15 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Мука – 430 гр.;
Мука для присыпки поверхности лепки теста.;
Вода комнатной температуры – 330 мл.;
Сухие дрожжи – 1 гр.;
Соль – 1 ч.л.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Этапы приготовления итальянской чиабатты:

1. Чиабатта будет готовиться практически в 2 дня. Сначала мы должны поставить тесто для брожения на ночь, а утром сформировать хлебушек и запечь его в духовке.

2. И так, берём мука, дрожжи и соль, а затем смешиваем эти ингредиенты. Эту полученную смесь, нужно просеяться в большую миску. Это делается для того, чтобы ингредиенты, как можно тщательнее смешались и после вливаем в миску всю воду.

3. Так мы получаем тесто, которое нужно перемешать ложкой. Перемешав тесто, накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в покое для брожения на 15 часов. Заметьте, что это самый важный этап в приготовление рецепта чиабатты. Если вы поспешите и не дадите тесту достаточного времени для брожения, у вас ничего не получится.

4. Тесто будет очень липким после брожения и это правильно. Теперь посыпаем стол толстым слоем муки и сверху выкладываем наше тесто для чиабатты.

5. Но, не спешите мять тесто руками, это не тот случай. Чиабатта должна быть с дырочками. Само по себе, тесто получилось с воздухом внутри, так этот воздух нельзя выпускать, как говорится на “волю”. Нужно аккуратно завернуть сначала левый край теста до середины, потом правый край, верхний и нижний край до середины. Проделав эту процедуру, тесто будем по-прежнему расплывчатым, поэтому проделайте процедуру ещё 2 раза, тогда тесто начнёт держать свою форму, а не расплываться.

6. Готовое тесто делим на 2 части. Из двух частей теста, нужно растянуть два прямоугольника 10 на 20 см.

7. Берём вафельное полотенце или другую тонкую ткань, засыпаем густо ткань мукой и выкладываем сверху тесто, края которого нужно слегка завернуть (как косичка на пироге), чтобы тесто не начало расплываться. Следом накрываем наши части теста полотенцами на 1 час.

8. Включаем духовку с противнями и ждём, чтобы она прогрелась до 220 градусов.

9. Теперь аккуратно нужно перенести тесто чиабатты на противень, главное, чтобы не вышел воздух. Это можно сделать так. Берём картон или дощечку, аккуратно переносим полотенце с тестом на дощечку или картон, после подносим к противню и полотенце, размещаем его на противне и резко вытягиваем, чтобы полотенце осталось в ваших руках, а тесто на противни.

10. Чиабатту на противни отправляем в духовку. Если вы используете электрическую духовку, вам нужно будет налить воды на дно, чтобы стал образовываться пар. Можно также распылить воду и в простой духовке с помощью пульверизатора. Итальянскую чиабатту в духовке нужно выпекать до 35 минут, пока чиабатта не приобретёт румяную корочку. После, вытаскиваем хлеб и наслаждаемся. Будьте добры, оставьте свой комментарий или присоединитесь к нашему форуму или создайте свой личный блог и начните туда публиковать свои рецепты.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: ЮрийNaide
Станем дилерами в Нижегородской области и Нижнем Новгороде для фирм и производителей (бизнес, товары и услуги). Присылайте свои предложения на эту почту: partnerfirmy@yandex.ru РАССМОТРИМ ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ! Группа из 3-х человек, занимаемся поиском клиентов по Интернету и телефонам. В первую очередь рассмотрим предложения с: 1. Партнёрскими программами (установленными на сайтах) ! 2. Бизнес планами 3. Прайс листами на бизнес, товар или услугу Присылайте на почту ссылку с партнерской программой, если таковой нет, то бизнес план и прайс лист. Всем заинтересованным в развитие своего бизнеса - пишите сюда: partnerfirmy@yandex.ru
Имя: AntonbazaBak
Только для Вас! Заберите Ваших клиентов и партнеров по бизнесу, услугам и товарам! Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Принимаем заказы на новые базы данных на новую эту почту: baza-gorodow"@"yandex.ru (уберите кавычки!) Стоимость базы фирм 1 города — от 700 руб. По стране 1 категория — 2000 рублей! БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ! найти клиентов запчасти Спектр применения баз фирм огромный: 1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов 2. Для рассылки писем по email 3. Для смс - рассылки 4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм 5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм 6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д. Пишите на новую почту для заказа новых баз данных фирм: baza-gorodow(собачка)yandex.ru
Имя: AntonizsBak
Эффективная помощь для поиска Ваших потенциальных клиентов. Предлагаем базы данных фирм России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Ждем заказов новых баз данных фирм сюда, старая почта тоже в работе: baza-gorodow(@)yandex.ru (уберите скобки!) Стоимость базы фирм 1 города — от 700 до 1200 рублей! По стране 1 вид деятельности — 2000 рублей! БАЗЫ СОБИРАЕМ СРАЗУ ПОСЛЕ ЗАКАЗА - БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ! ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СКРИНЫ ДЛЯ ПРОСМОТРА И ДЕМО ВЕРСИИ БАЗ! закупить детский товар оптом Спектр применения баз фирм огромный: 1. Вы можете использовать их для обзвона потенциальных клиентов 2. Для рассылки писем по email 3. Для смс - рассылки 4. Для почтовой рассылки на юридические адреса фирм 5. Для поиска партнеров и новых клиентов в социальных сетях на страничках фирм 6. Для написания Вашего предложения на сайтах фирм и т.д. Ждем заказов новых баз данных фирм сюда, старая почта тоже в работе: baza-gorodow(@)yandex.ru (уберите скобки!)
Имя: Татьяна
Екатерина, резким движение. Будто, вы выдёргиваете скатерть и хотите, чтобы все тарелочки остались на столе) Примерно так)
Имя: Екатерина
не очень поняла как выдергивается поллотенце
Имя: Татьяна
Людмила, здравствуйте! Да, тесто выкладываем на горячий или тёплый противень.
Имя: Людмила
Рецепт красивый...Вопрос: тесто выкладываем на горячий противень?
Имя: Татьяна
Рецепт классный, простой, доступный. Решила стряпать чиабатту регулярно. Спасибо!!!!


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика