Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить сочни с творогом с фото

Известен ли вам рецепт приготовления сочни с творогом? Сегодня мы расскажем вам, как приготовить сочни с творогом легко и без особых трудностей. Сочни, они же сочники, представляют собой лепешку из теста, которую свернули пополам. Внутри этой лепешки начинка из творога. Сочни похожи на раскрытую ракушку, внутри которой жемчужина, только у нас вместо ракушки лепешка, а вместо жемчужины творог.

Сочни – это такой десерт, который придется по вкусу и детям и взрослым. Он хорош тем, что в меру сладкий и очень сочный. Рецепт сочни с творогом очень простой, особых усилий прилагать не придется. Для приготовления вкуснейшего рецепта сочни с творогом нам необходимо:

Время : 35 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная 2 стакана;
сахар 05 стакана;
яйцо куриное 1 штука;
сметана 150г;
масло сливочное 50г;
соль одна щепотка;
сода 05 чайной ложки.
для творожной начинки:
творог 200г;
белок от одного яйца;
сметана 1 столовая ложка;
сахар 2 столовые ложки;
мука 1 столовая ложка;
ванилин одна щепотка.
для смазывания сочней :
Желток одного яйца+2 чайные ложки воды
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Начнем с приготовления теста: Берем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем при помощи миксера. Затем добавляем туда кусочек сливочного масла(лучше из холодильника достать его заранее, чтобы оно успело стать мягким) и сметану. Все хорошенечко перемешиваем. При помощи сита просеиваем муку с добавлением соды. В нашу полученную массу постепенно добавляем муку с содой, при этом, не прекращая промешивать тесто. Готовому тесту даем немного отдохнуть и настояться.
Приступаем к приготовлению начинки из творога: В глубокую миску добавляем ингредиенты для начинки, а именно: творог, сахар, муку сметану и ванилин. Хорошенько все перемешиваем. Взбиваем белок одного яйца и добавляем к массе из творога. Чтобы начинка по консистенции не получилась очень жидкой, нужно добавить немного муки. Чтобы наоборот не получилась чересчур густой, добавьте немного молока. В любом случае сохраняйте золотую середину.
Теперь можно формировать сочни: Берем наше тесто и при помощи скалки раскатываем его 5-8 мм толщиной. При помощи специальной формы вырезаем маленькие лепешечки – основание, на котором будет начинка.
Берем одну лепешку, на одну половинку кладем немного начинки(примерно 1-2 ложки, чересчур много не надо). Теперь лепешку сгибаем пополам и получившейся конвертик слегка приминаем рукой. По такому же принципу делаем и все остальные сочни.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Протвень устилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем наши сочни, но так чтобы они лежали не плотно друг к другу.
Перед тем как отправить сочни выпекаться, их нужно слегка смазать сверху смесью желтка и воды. Теперь можно отправить сочни выпекаться в духовку примерно минут на 20-30, все зависит от их размера. Сочни получаются сладкие, воздушные. Корочка слегка румяная. Все выглядит очень аппетитно, а главное вкус этого десерта.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика