Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт приготовления Самсы из Слоеного теста с фото + видео рецепт

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить слоённую самсу. Рецепт самсы родом из солнечного Узбекистана, но готовят её по всему миру.

Самса получается очень сытная, мягкая и имеет прекрасный запах. Теперь рассмотрим ингредиенты для приготовления рецепта самсы:

Время : 1,5 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для теста:
Молоко - 250 мл;
Мука - 500 гр;
Соль - 0.5 ст.л;
Яйцо - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
Говядина - 500 гр;
Луковица (большая) - 3 шт;
Перец и помидор - по 1 шт;
Зира перец соль и зелень на ваше усмотрение;
Для смазки - Яйцо;
Для обсыпки - кунжут.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Вот и разобрались мы с ингредиентами для приготовления самсы, теперь переходим к самому приготовлению: Первое мы будем готовить тесто для самсы. Берём яйцо, молоко, соль и смешиваем.
Теперь добавляем муку в нашу смесь и замешиваем крутое тесто. После даём отдохнуть нашему тесту 30 минут. После 30 минут отдыха, наше тесто будет эластичнее и не будет рваться.
Тесто вымешиваем и делим на 3 части и снова отправляем его на 30-ти минутный покой.
Теперь скалкой раскатываем тесто в прямоугольник, чем тоньше, тем лучше. Если тесто будет тонким, то самса будет более слоистой.
Размягчаем маргарин и намазываем на тесто.
Теперь тесто для самсы скатываем в рулет и по 8-10 см нарезаем кусками.
Срезом вверх нужно приплюснуть кусочки рулета.
Теперь переходим к приготовлению начинки для слоёной самсы: Режим мясо (мелкими кубиками), в чашу с мясом добавляем мелко порезанный лук и переминаем ( Это делается для того, чтобы самса получилась сочной и имела фантастический вкус). Добавляем в чашу зельнь, специи, помидор и перец. Кто-то может добавить курдючный жир, если не любите, то можно не добавлять. Но если добавить, то самса будет ещё более сочной.
Каждый кусочек рулетика из теста мы должны раскатать в круг (диаметр 10-13 см.). Раскатывать нужно так, чтобы в центре получилась улитка.
Теперь кладём порцию начинки на тесто и защипываем края.
Самсу перекладываем на противень (улиткой вверх), смазываем яйцом и обсыпаем кунжутом. Самсу выпекать при 200-300 градусов около 30 минут (Смотря какая у вас духовка). Вот и всё, рецепт как приготовить слоёную самсу готов. Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: aspymnhlewgh
zofran azithromycin where can you buy zofran over the counter
Имя: Галина питровна
Слоеное тесто на сковороде Слоеное тесто очень распространено:оно используется для пирожков, слоек, пирожных, пиццы, хачапури, сладких изделий и многого другого. Блюда, приготовленные из такого теста, получаются очень нежными, многослойными и при разламывании просто рассыпаются. А само тесто получается хрустящим, с нежным и мягким внутренним слоем. Расскажем вам один секрет – слоеное тесто на сковороде получается таким же вкусным, как и в духовке. Но, несмотря на это, каждая хозяйка сразу ответит, что слоеное тесто лучше покупать в готовом виде, потому что процесс его приготовления очень длительный, хотя и несложный. Но есть и такие хозяюшки, которые не боятся трудностей и предпочитают самостоятельно готовить слоеное тесто. Вот рецепт его приготовления. Необходимые ингредиенты: мука, маргарин, куриное яйцо, соль и вода. Правильная технология приготовления теста требует замешивания двух разных видов теста. Первый вид– берем 200 г маргарина и смешиваем его с 2/3 стакана муки. Маргарин лучше потереть на терке или мелко изрубить. Полученную массу отставляем в сторону и приступаем к следующему тесту. Второй вид – берем 1 яйцо, разбиваем его в стакан и хорошенько перемешиваем. После этого добавляем туда холодной воды, чтобы получилось примерно 2/3 стакана. Теперь мы все это солим, перемешиваем и выливаем в миску с 2 стаканами муки. Чтобы тесто было более эластичным, можно добавить в него щепотку лимонной кислоты. После того, как тесто будет замешано, его нужно раскатать в пласт, можно не очень тонкий. Сверху на этот пласт выкладывается первый вид теста, и заворачивается конвертом. Теперь все тесто убирается на полчаса в холодильник. Через 30 минут тесто достается из холодильника, опять раскатывается, складывается и убирается в холодильник. Эта процедура повторяется 3 – 4 раза. Пока тесто находится в холодильнике, можно приготовить начинку для будущих изделий. Слоеное тесто на сковородке лучше выходит с различной мясной начинкой. Очень вкусными получаются даже простые сосиски, завернутые в такое тесто. Жарят изделия на разогретом подсолнечном масле, на слабом огне и желательно на сковороде с толстым дном.
Имя: Галина питровна
я попробовала сделать с сыром получилось вкусно и сочно потом я спросила у сучки соседки она при ревновала что у неё хуйня получилась, а у меня охуенная самса эта сучка все собаки бросила ТВАРЬ!!!!!!!!
Имя: Кэт
Узбекская самса из слоеного теста получилась просто офигенная !) Конечно трудновато, но это того стоило)))


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика