Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт домашнее вино из черноплодной рябины

Сейчас мы будет учиться готовить вино из черноплодной рябины. Рецепт вина из черноплодной рябины, не сказать, что очень лёгки, но и не слишком тяжёлый. Приготовив данное вино, оно запомнится вам вкусным и необычным вкусом, который не продаётся в специализированных магазинах.

Главный ингредиент этого рецепта, конечно же, рябина. Её вы можете купить в супермаркете, базаре или нарвать у себя на даче. Многие утверждают, что домашнее вино из черноплодной рябины, это не вино, а компот. Мы уверяем вас, что это не так! Если вы будете делать всё по нашему рецепту приготовления, то уверяем вас, вы получите незабываемый напиток!

Время : 1 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Рябина
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1. Сначала нам нужно подготовить рябину. Сразу предупреждаем вас, что рябину не следует мыть! Почему? Потому что, на кожуре черноплодной рябины, есть виды бактерий, который помогают и улучшают процесс брожения. Для рецепта нам нужно, около 6 кг рябины. Если у вас есть 6 кг рябины, то начинайте её разминать руками. Вы должны полностью размять все ягоды. Если вы переживайте из-за того, что рябина не мытая и грязная, то не волнуйтесь! Грязь, которая есть на рябине, позже осядет в винный камень, или вы сможете удалить её с помощью простой фильтрации.

2. После того, как вы размяли рябину, нужно её поместить в ёмкость. Обязательно проследите, чтобы ёмкость не была металлической, это плохо может сказаться на брожение вина. Ёмкость должна быть не меньше и не больше 10 литров. После к ягодам, нужно добавить сахар, на 1 кг рябины – 0,5 стакана сахара. Чтобы процесс брожения был более активный, нужно добавить небольшую горсть изюма. Хорошенько перемешиваем, пока не получим однородную массу. После, можно накрывать ёмкость крышкой и отправлять её в тёпленькое местечко. Каждый день, нужно хорошенько перемешивать массу, чтобы не образовывалась плесень.

3.Спустя неделю, можно вытаскивать ёмкость с нашей массой из тёплого места. Вытащив ёмкость, нужно погрузить руку в жидкость, и если вы увидите, что образовывается пена, то это значит, что можно приступать к выжиманию сока.



Теперь берём и собираем руками мезгу, которую начинаем давить, чтобы получить сок. Для ускорения этого процесса, можно взять пресс, который быстро выдавит вам сок. Те, кто решил воспользоваться сока выжималкой, могут бросить эту дурацукую затею, если не хотят потерять её. Отжав сок из мезги, нужно её сохранить, только не выбрасывайте мезгу. Она ещё нам понадобиться для рецепт приготовления домашнего вина из черноплодной рябины.

Теперь полученный сок, нужно профильтровать с помощью дуршлага. Если вы видите, что в соке остаются мелкие кусочки, то не стоит их вылавливать, позже мы разберёмся с этим. Переливаем сок в банку.

4. Мы просили оставить вас мезгу и сказали, что она нам пригодиться. Теперь в мезгу, нужно добавить 1 литр тёплой воды и 1 кг сахара. Полученную смесь, нужно тщательно перемешать, а после начать прессовать её рукой, чтобы над мезгой поднялась вся влага. Добившийся этого, нужно закрыть ёмкость крышкой и отправить её на брожения на неделю. Каждый день вы должны будете мешать массу, а ягоды, которые всплыли, нужно топить.

5. На банку с соком, нужно поставить гидрозатвор, и отправить её в прохлодно-тёмное место, чтобы началось брожение.

6. Спустя неделю, как мезга отстоялась, нужно взять и пропустить её через дуршлаг, чтобы получить новую порцию сока. Давить на мезгу не нужно, нам нужен только тот сок, который отжался сам. Теперь мезгу можно выбрасывать, она нам больше не пригодиться.

7. Достаём банку с гидрозатвором из прохладного и тёмного места, удаляем пенку и смешиваем сок с предыдущим, который мы получили на прошлом этапе. Смешав два сока, нужно снова надеть гидрозатвор и отправить ещё раз на брожение в тёмно-прохладное место.

8. Вам остаётся только повторять одну процедура, а точнее… Каждые 2 дня, мы достаём домашнее вино из черноплодной рябины, снимаем гидрозатвор и удаляем пенку сверху. Удалив пенку, нужно перелить вино в другую сухую банку и на неё поставить гидрозатвор. Повторять эту процедуру, нужно несколько раз. Брожение будет происходить до тех пор, пока есть остаток. Вам осталось только перелить из банки вино из черноплодной рябины в бутылки, хорошенько закрыть и отправить в погреб или кладовку на несколько месяцев, ну или попробовать сразу же. Чем больше вину лет, тем вкуснее оно на вкус!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика