Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить бешбармак рецепт с фото в домашних условиях

Блюдо “Бешбармак” является традиционным блюдом башкир, татаров и казахов. Это блюдо полюбилось многим за его необыкновенный вкус и за его сытость. Многие гадают, почему это блюдо называется “Бешбармак”. Есть такое мнение, что это с казахского перевода означает пятёрня. А пятерня потому что, «беш» - это означает пять, а «бармак» - палец, и его ели раньше исключительно руками, а точнее пальцами рук. Есть много различных рецептов приготовления, среди которых – бешбармак из говядины, свинины, баранины и даже курицы. Рассказав немного истории, давайте приступим к вопросу, как приготовить бешбармак рецепт с фото в домашних условиях.

Время : 3 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты для бульона:
Баранина или говядина – 1.3 кг;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Лавровый лист – 2 шт.;
Душистый перчик – 8 шт.;
Вода – 4 литра;
Соль – по вкусу.
Ингредиенты для теста:
Яйца – 2 шт.;
Бульон – 200 мл.;
Мука – 600 гр.;
Соль – 1/2 ч.ложки.
Ингредиенты для заправки:
Лук – 3 шт.;
Жир от бульона – 4 ст.ложки;
Петрушка – 2 пучка;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Разобравшись с ингредиентами, можно приступать! Тщательно промываем мясо под водой, а затем кладём её в кастрюлю, которая должна быть наполнена холодной водой и затем ставим на огонь. Во время варки будет образовываться пена, которую нужно снимать, и будет образовываться жир, который нам обязательно нужен! На слабом огне продолжаем варить мясо в среднем 3.5 часа. Готово будет тогда, когда вы заметите, что мясо легко отходит от костей. Спустя 2.5 часа варки, надо добавить в бульон очищенную морковь, луковицу, лавровый лист, душистый перчик горошком и соль.
Теперь нужно приготовить тесто для бешбармака: Берём глубокую миску и просеиваем в неё 300 гр. муки. К муке добавляем взбитые яйца, соль и немного холодного бульона (вместо бульона можно взять воду). Начинаем месить тесто и постоянно подсыпаем остальные 300 гр. муки. Месить тесто нужно так, чтобы оно было полностью без пузырьков. Замесив тесто, оборачиваем его пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть 30 мин. Затем берём тесто, берём каждый раз небольшой кусочек и раскатываем его. Раскатывать нужно тесто так, чтобы оно было не более 2 мм. в толщину. Раскатав пласт, нужно нарезать его ромбиками, посыпать хорошенько мукой и проделать то же самое с остальным тестом.
Если мясо сварилось, можно его доставать. Доставать его лучше всего с помощью шумовки. С кастрюли нужно достать всё что есть. Чистый бульон нужно процедить, а мясо отделить от костей и затем нарезать. Нарезать мясо нужно небольшими кусочками. Если мясо тает в руках, тогда это замечательно!
Теперь нужно отварить нарезанное тесто в бульоне. Только сначала вылейте часть бульона (около 5 черпаков) и добавьте воды, посолите и начинайте варить, пока тесто не приготовиться. После сразу же начинаем нарезать лук кольцами. Нарезав лук, ставим сковороду на огонь и добавляем в неё жир с бульона, а затем добавляем 50% нарезанного лука, солим по вкусу и обжариваем до того момента, пока лук не станет мягким. Остальную часть лука нужно в дуршлаге отправить на 1-2 минуту в кипящий бульон. Спустя 1-2 минуты, нужно дать стечь бульону с лука и посыпать его молотым перцем. Теперь смешиваем лук и отваренное тесто ромбиками.
Достаём ляган, который у вас есть и выкладываем на него ромбики, следом мясо, лук. Всё, можно подавать бешбармак с бульоном в пиалах. Можно посыпать бульон зеленью, если есть желание.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика