Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить стейк из говядины 3 рецепта

Успех приготовления рецепта стейка из говядины состоит не только в его правильном приготовление, но и в правильном выборе стейка! Стейк нужно выбирать как можно с наименьшим количеством прожилок и костей в мясе. Мясо желательно выбирать из “межрёберной” части тушки. Если у вас есть замороженное мясо, то вытащите его из холодильника и дайте ему приобрести комнатную температуру. Выбрав мясо, можно приступать к вопросу, как приготовить стейк из говядины.

Время : 1 Час., Сложность : Средняя, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Мясо говядины
Специи
Раст.масло
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Содержимое:

Рецепт стейки на сковороде
Рецепт стейк в духовке
Видео рецепт


Рецепт приготовления стейка на сковороде в классическом варианте




На сковороде легче всего приготовить стейк в домашних условиях! Если вы будете полностью придерживаться правилам нашего рецепта, вы гарантированно получите вкусное и сочное мясо!

800 гр. – Желательно свежего мяса говядины;
3 ст.ложки – Слив.масла и специи по вкусу: соль и чёрный молотый перец.

Приготовление стейка на сковороде:

1. Обязательно хорошенько промываем мясо под напором воды и затем обсушиваем его с помощью специальных бумажных полотенец.

2. Теперь мясо нужно нарезать на порционные куски, которые по толщине должны быть не менее 3 см. Идеально будет, если мясо будет нарезано поперёк волокон, так стейк обжариться намного лучше.

3. Достаём сковороду и ставим на сильный огонь и разогреваем в ней слив.масло. Масло должно растопиться, а не начать подгорать на сковороде!

4. Делаем однородную смесь из чёрного молотого перца и соли, а затем натираем одну сторону мяса говядины. Этой стороной кладём стейк обжаривать на сковороде. Как только вы поняли, что сторона хорошенько обжарилась, натираем верхнюю к вам часть стейка той же смесью из соли и перца, и затем тоже переворачиваем её для обжарки.

5. Рецепт стейка на сковороде из говядины готов!

Рецепт стейк в духовке




Если готовить стейк из говядины в духовке, то он получится более нежным и мягким, по сравнению со стейком на сковороде. Корочка, которая образуется при приготовление мяса в духовке не позволит большей части сока вытечь из мяса и останется там, в итоге вы получите сочный и вкусный стейк.

2 куска говядины – по 300 гр;
Репчатый лук - 2 шт. среднего размера;
1 ст.ложка – Мёда:
80 мл – Сухого белого вина;
2 небольших зубка – Чеснока;
Протёртый свежий имбирь – 1 ч.ложка;
Соевый соус – 1 ст.ложка;

Как приготовить стейк в духовке

1. Нарезаем мелко, мелко очищенный чеснок и лук, а имбирь натираем на мелкой тёрке.

2. Готовим маринад для стейков: Нужно смешать натёртый имбирь, мёд, чеснок, вино и соевый соус.

3. Порционные куски мята, которые изначально нужно было промыть и высушить с помощью бумажных полотенец обмакиваем полностью куски мяса и оставляем их в маринаде для стейков на 2,5 часа.

4. В течение 2,5 нужно переворачивать мясо в маринаде.

5. Если у вас есть духовка с функцией гриль, включаем её и разогреваем при 180 градусах по 7 мин. с каждой стороны. Если у вас простая духовка, то сначала по 2 мин. с каждой стороны обжариваем стейк на сковороде на сильном огне, а потом отправляем стейк покрывшийся корочкой в духовку.

6. Теперь нужно поставить маринад на плиту на средний огонь. Когда маринад начнёт кипеть, нужно продолжить его варить ещё около 10-15 мин.

7. В конце поливаем соусом наши готовые стейки и подаём к столу. Рецепт стейк из говядины в соусе, в духовке готов!

Видео рецепт приготовления стейка



Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика