Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить манты фото рецепт пошагово

Азия славится большим количеством разнообразием блюд. Одним из таких блюд является "Манты". В основном манты готовят из хорошо упитанной говядины. Но, также, манты можно готовить и из мяса свинины. Наш рецепт будет рассчитан на порцию в 30 штучек +-. Чтобы у вас с первого раза всё получилось, мы предоставляем вам подробный рецепт как приготовить манты с фото.

Время : 1,2 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
300 гр. - баранины и свинины;
30 гр. - бараньего или свиного сала;
Средний репчатый лук - 7 шт;
Яйцо - 1 шт;
Мука пшеничная - 1 ст.ложка;
05 стакана - холодной воды;
Щепотка черного и красного молотого перца щепотка зиры и 1 ч.ложку.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Берём нож и ножом мелко нарезаем мясо баранины (я готовлю манты из баранины). Нарезаем мясо так мелко, как можно лицезреть на фото к этому этапу. Также мелко нарезаем баранье сало (курдюк).
Теперь нужно измельчить лук, как и измельчили мясо. Лука так много, потому что, именно лук придаст необычный вкус этому блюду.
Нарезав лук, мясо и сало, нужно смешать их, слегка посолить, красным и чёрным молотым перцем. К нашей начинки обязательно не забудьте добавить зиры.
С начинкой разобрались! Приступаем готовить тесто для мантов: Берём глубокую миску, разбиваем туда 1 яйцо, наливаем воду, добавляем половину ч.ложки соли и тщательно мешаем, пока желток полностью не раствориться. Когда желток растворился, добавляем в миску муку и начинаем замешивать тесто, во время замешивания, можно добавлять немного муки. Так мы получим тесто, но сразу предупрежу вас, что тесто это не совсем мягкое. Чтобы тесто получилось очень мягким, вместо воды нужно добавить столько же молока и не добавлять яйцо.
Тесто для мантов перекладываем на стол присыпанный мукой и начинаем тщательно и жестко его вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Тесто оставляем на время в покое и ставим мантышницу с водой на плиту.
Пока мантышница нагревается на огне, нужно разрезать наше тесто на равные 4 части, как на фото.
Каждые 4 кусочка разрезанного теста, нам нужно поделить на 8 кусочек.
Из сделанных нами кусочков нам нужно сформировать небольшой круглый шарик.
Теперь каждый круглый шарик раскатываем в лепёшечку диаметром в 10 см.
Лепёшку раскатываем до такой толщины, какая вам нужна. Лепёшку можно раскатать тонко, а можно и средних размеров, тут всё зависит от вас. Раскатав лепёшку, по 1 ст.ложке укладываем начинку в центре и сверху добавляем средний кусочек сала.
Добавив начинку, начинаем формировать наши мантышки. Для этого берём один краешек мантышки, второй рукой берём противоположный край лепёшечки и сводятся вместе, а затем хорошо закрепляются вместе, как показано на фото рецепта.
Тоже самое проделываем с остальными сторонами лепёшками и уже защипляем 4 стороны вместе.
Мантышка получится у нас квадратная и поэтому её углы также защипляем вместе с 2 сторону, как на фото.
Теперь укладываем все манты на ярусы.
Яруса вставляем в пароварку, которую следом нужно установить над кастрюлей с кипящей водой.
Блюдо должно готовиться около 45 минут, а вода должна бурно кипеть, а из под крышки должен вырываться пар. Вот и всё, рецепт мантов в домашних условиях готов! В качестве благодарности, мы будем вам признательны, если вы оставить комментарий и расскажите о рецепте с помощью социальных кнопок.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика