Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт как приготовить пасту карбонара дома

Италия славится не только большим количеством модных бутиков, красивыми достопримечательностями, но и своей кухней. Именно сегодня мы поговорим об этой прекрасной кухне, а точнее о рецепте приготовления карбонары. Паста карбонара очень сытное блюдо, которое очень легко приготовить в домашних условиях.

В рецепте мы рассмотрим, как правильно приготовить пасту и спагетти карбонару, чтобы каждый, кто попробует ваш рецепт начнёт облизывать пальчики и просить добавки. Есть много вариантов приготовления этого блюда, но мы хотим остановиться на классическом рецепте спагетти карбонару. Мы будем готовить на четырёх человек, для этого нам нужно:

Время : 20 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Спагетти – 600 гр
Сыр пекорино – 200 гр
Оливковое масло – 1 ст.ложка
Желток – 2 шт
Грудинка панчетта – 250 гр
Соль и перец.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Пошаговый этап “Классическая карбонара рецепт”:

1. Первым делом нужно натереть сыр пекорино и измельчить грудинку. Если у вас нет грудинки панчетты, тогда можете заменить её на простой бекон. Рецепт карбонару с беконом не менее вкусный.

2. Натерев сыр и измельчив панчетту или бекон, приступаем к приготовлению спагетти. В приготовление спагетти нет ничего сложного. Вам нужно только поставить воду на огонь, а когда она закипит, посолить воду и добавить туда спагетти, которые должны полностью быть в воде. Запомните, что спагетти нельзя ломать пополам. Поэтому, выбирайте такую кастрюлю, где спагетти будут полностью в воде, не ломая их напополам. Вода должна постоянно кипеть уже с добавленными к ней спагетти. Варить спагетти нужно до неполной готовности.

3. В этот момент нам нужно приготовить соус карбонару. Разогреваем сковороду и добавляем на сковороду олив.масло и грудинку панчетты, если грудинки нет, тогда сойдёт и бекон, как мы писали уже выше. Грудинка должна покрыться золотистой и хрустящей корочкой, обычно это происходит в течение 5 минут.

4. Теперь берём желтки и смешиваем их с перцем и частью тёртого сыра.

5. Поджарив на сковороде до золотистой корочки грудинку, перекладываем её в кастрюлю и заливаем пол стаканом воды, где мы варили спагетти. Следом добавляем готовые спагетти, оставшуюся часть тёртого сыра и тщательно перемешиваем.

6. На последнем этапе добавляем смесь из желтков и тёртого сыра (пункт 5) и начинаем быстро и тщательно всё мешать.

Вот и всё! Паста карбонару готова.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика