Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Как приготовить тушеного кролика в сметане - Рецепт

Мясо кролика – это мясо, которое относится к диетической группе. Но, не всё, что относится к диетической группе, можно считать вкусным, но только не мясо кролика в сметане.

Сейчас, мы узнаем, как приготовить кролика в сметане по очень простому рецепту приготовления. В конечном результате, вы получите очень мягкое, вкусное и сочное тушеное мясо кролика.

Время : 1,2 Час., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Кролик – 1 шт.;
Сметана – 400 гр;
По 1 крупной – моркови и луковицы;
Чеснок – 2 зубчика;
Чёрный перец соль и раст. и олив. масло.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
С ингредиентами разобрались, можно начинать готовить:

1. Тушеный кролик в сметане – Первым делом, нужно тщательно промыть под водой тушку кролика, которую после мы разделаем на порционные куски небольшого размера. Нарезав куски, натираем их перцем, солью и сверху поливаем олив.маслом, оставляя их 1 час мариноваться.

2. Спустя ровно час, достаем скороду и наливаем на неё раст.масло. Затем, пропускаем через чесночный пресс чеснок и добавляем на сковороду. Добавив чеснок на сковороду, можно приступать к обжарки кусочков кролика с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

3. Пока кусочки обжариваются, нарезаем тоненькой соломкой очищенную морковь и лук полукольцами. Обжарив все кусочки кролика, перекладываем их в отдельную тарелку, а в это время обжариваем морковь и лук.

4. На этом этапе мы готовим простой соус. Вам нужно смешать сметану со 100 мл горячей воды, добавить оставшийся раздавленный чесночок, черного перца на вкус и всё перемешать.

5. За это время, пока мы готовили соус для кролика, наши овощи уже обжарились и их можно снимать с плиты. Сняв овощи с плиты, достаём казан и наливаем туда раст.масло, вслед за маслом, нужно добавить обжаренные овощи, а сверху них кусочки кролика. Кролика мы поливаем сверху соусом и добавляем для вкуса лавровый лист. Сделав всё необходимое, можно ставить наш казан на слабенький огонь, ровно на час, чтобы кролик начал тушиться. В течение всего времени тушения кролика, понемногу доливайте воды, чтобы в казане всегда была жидкость.

Рецепт тушеного кролика готов. Приятного аппетита, мы ждём ваших комментариев!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика