Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт приготовления Хинкали с мясом с фото

Многие думают, что рецепт приготовления хинкали, это то же самое, что и простые домашние манты. Но они очень сильно ошибаются. У хинкали совсем другой вкус, хинкали по-другому лепятся, они похожи с мантами внешне.

Время : 2 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Видео рецепт
Ингредиенты
600 грамм – мякоти баранины;
800 грамм – говяжьей вырезки;
2 головки – репчатого лука;
5 зубчиков – чеснока;
По одному пучку – кинзы петрушки;
350 мл. – мясного бульончика;
2 яйца;
300 грамм – молока;
50 грамм – раст.масла;
1 кг. – муки;
Различные специи – жгучий красный перец чёрный перец зира и кориандр.
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
С ингредиентами разобрались, теперь нужно приготовить тесто для хинкали. Берём 1 кг муки и пересыпаем в тазик, после добавляем 2 разбитых яйца. В муку добавляем 1 ст.ложку соли, тесто должно получиться солёным. Заметьте, мы сказали солёным, а не пересоленным.
Теперь добавляем свежее молоко – 200 гр. и 50 гр. растительного масла, после начинаем тщательно мешать руками. Если вы видите, что муки много, и вы не можете замесить тесто, то добавьте ещё молока. Если же тесто очень жидкое, то добавьте немного муки, чтобы вы смогли замесить тесто.
Теперь берём тесто и выгоняем его из тазика на стол, который посыплет мукой, и наказываем тесто (месим) изо всех сил, пытки продолжать около 7 минут.
Тесто должно понять, за что наказано и впитать в себя всю муку вокруг, после добавляем ещё немного муки на стол и продолжаем пытки, а затем круто замешиваем тесто, чтобы оно держало первоначальную форму и стало эластичным и однородным.
Тазик чистим от остатков муки и прочей ерунды, а затем накрываем наше тесто. Оставляем тесто в “закрытом домике” на 40 мин.
С тестом для хинкали мы разобрались, теперь нужно разобраться с Фаршем и показать кто тут хозяин!) Мясо баранины и говядины пропускаем через мясорубку и получаем фарш. После перекладываем фарш в кастрюлю, а затем мелко нарезаем лук и добавляем его к мясу.
Берём по 1 чайной ложке – красного жгучего перца, чёрного перца, зиры и по 2 чайной ложки – соли и кориандр, а затем добавляем в мясо и тщательно всё перемешиваем.
Мелко нарезаем 5 зубчиков чесночка, мелко нарезаем 3-4 веточку мяты, и также мелко нарезаем пучки петрушки и кинзы.
Все нарезанное нужно закинуть в фарш, после руками тщательно перемешать, и оставляем фарш в покое на 20 минут.
В самом конце приготовления фарша для хинкали, нужно добавить в него 200 гр. мясного бульона. Бульон заливаем в фарш небольшими порциями, при это помешивая фарш. Бульон нужен для того, чтобы фарш получился сочным. Если бульон остаётся в фарше, при лепке, то вы сделали всё правильно! Если бульон из фарша будет вытекать, то вы переборщили, из-за этого тесто может начать рваться.
С фаршем и тесто мы, слава богу, разобрались, теперь приступаем к лепки хинкали. Берём небольшую часть теста и катаем колбаску, как на фото. После колбаску нужно нарезать на равные кусочки, если вы мужчина и готовите в одних трусах, пожалуйста, не спутайте колбаску со своей колбаской). Если вы нарежете кусочки одинаковыми размерами, то и сами хинкали будут у вас одинаковые.
Теперь кусочки раскатываем скалкой на столе. Тесто должно быть, не слишком толстым, и не слишком тонким. Если тесто будет тонким, то сок, который будет выделяться из фарша, просто возьмёт и потечёт на тонкое тесто, а оно естественно будет рваться.
Если вы раскатали кусочки теста, то можно брать по 1 ст.ложке фарша и выкладывать в серёдку, и начинать лепить края хинкали. Все края сильно слепливаем вместе, а лишнее тесто можно оторвать.
Готовые хинкали кладём на стол с мукой, после начинаем их варить.
Как правильно варить хинкали? 1. Наливаем целый казан холодной воды и солим её, если у вас есть достаточно бульона, то можно варить рецепт хинкали в бульоне. 2. После того, как бульон или вода закипели, нужно начинать опускать хинкали в казан, хинкали кладите небольшое количество, чтобы они не слиплись при варке. 3. Отпустив по одному хинкали в казан, нужно очень аккуратно перемешать их, главное, чтобы тесто не порвалось. 4. Хинкали будут первое время под водой, если они всплыли на поверхность, то варите их ещё около 15 минут. По истечению времени, аккуратно вытаскиваем хинкали из казана и перекладываем их на поднос. 5. В конце можете добавить к ним ваш любимый соус, немного зелени или специй. Приятного вам аппетита! Надеюсь, что рецепт хинкали с фото вам понравился!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: галина
спаибо!за совет!пойду готовить.


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика