Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Аджапсандал рецепт приготовления с мясом и в мультиварке с фото

Совсем недавно мы готовили рецепт рагу с картошкой и курицей. Сегодня мы будет готовить что-то подобное, под названием Аджапсандал. Рецепт Аджапсандал с мясом или в мультиварке легко приготовить. Его также можно кушать холодным и горячим.

Вариаций приготовления у этого грузинского блюда большое количество. В этой статье мы расскажем и покажем, несколько вариаций блюда, а вы выберите, который вам понравился.

Время : 3 Час., Сложность : Сложно, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Ингредиенты аджапсандал с мясом:
500 гр. – свежей естественно вкусной говядины);
500 гр. – среднего картофеля;
И по 500 гр. – помидоров и моркови;
1 пучок зелени 3 штуки болгарского перца 2 баклажанчика 5 зубчиков чеснока перец и соль на ваш вкус.
Ингредиенты аджапсандал в мультиварке:
3 баклажана;
3 дольки чеснока;
2 болгарских перца;
Половина стручкового перца;
1 морковка и 1 лук;
5 свежих помидоров;
Соль хмели-сунели перец а также – кинза укроп базилик петрушка (Всё на ваше усмотрение).
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
Как приготовить аджапсандал с мясом.


Первое что нужно сделать, это – нарезать баклажаны кубиками средних размеров. После в течение часа нужно замочить их солёной воде. По истечению времени вылить воду, а нарезанные баклажаны хорошенько отжать от воды.

Нарезаем баклажаны

Разобравшись с баклажанными, нам нужно очистить и порезать кубиками перец, картошку, а также мясо. Очищенную морковь нарезаем кружечками, а лук полукольцами. Снимаем с помидоров кожицу, желательно это сделать, если вам лень, то можете и не снимать, но вкус будет другой. Сняв кожицу с помидоров, нужно их порезать.

Очищаем лук и режем морковь

Берём кастрюлю с толстым дном, и отправляем туда, сначала – нарезанное мясо, после в путешествие отправляет лук и морковь. Отправив морковь в путь, следом идёт картофель, баклажан, перец. Обязательно каждый слой посыпать перцем, солью, можете добавить чеснок и разные специи, а сверху кладём нарезанные помидоры. Воду не добавляйте! Аджапсандал готовиться в собственном соку!

Чистим помидоры

В конце закрываем кастрюлю крышкой, ставим на маленький огонь. Рецепт Аджапсандал готовиться около 3 часов, но он может приготовиться и раньше. Поэтому заглядывайте иногда в кастрюлю, но по стандарту он готовиться 2-3 часа. Теперь мы знаем, как приготовить аджапсандал с мясом.

Готовый Аджапсандал

Рецепт Аджапсандал в мультиварке


Этот рецепт для тех, кто любит готовить различные блюда в мультиварке. Времени понадобиться около 1 часа, что намного быстрее по сравнению с первым рецептом аджапсандала.

Плавненько перейдём к этапам приготовления:

1. Кубиками нарезаем баклажаны, после хорошенько посыпаем их солью и отправляем их в холодильник на 40 мин.

2. В это время нужно нарезать и очистить морковь и лук. Также нужно очистить болгарский перец, который после нужно нарезать тоненькими соломками.

3. Складываем в одно ёмкость нарезанный перец, лук, морковь, и готовим 15 минут на режиме “Выпечка”. По истечению 15 минут, нужно добавить баклажаны и готовить ёще 20 минут на том же режиме.

4. Помидоры обдаём кипятком и снимаем с них кожицу. Через пресс пропускаем чеснок, а стручковый перец и зелень измельчаем.

5. В конце добавляем всё очищенное и порезанное к овощам, солим на ваш вкус, добавляем различные специи, и тщательно перемешиваем. Перемешав блюдо, нужно поставить его на 45 минут готовиться на режиме “Тушение”. Достаточно быстро и легко мы приготовили аджапсандал в мультиварке.
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту





Имя: aspymnw4ilns
buy tadalafil recommended reading celexa levitra
Имя: aspymnaymmd3
visit website motilium domperidone viagra soft 50mg


рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика