Начните вводить название блюда
Авторизация Регистрация

Рецепт мамалыги по-молдавски из кукурузной крупы - как приготовить

Сегодня мы затронем румынско-молдавскую кухню, а точнее будем учиться готовить рецепт мамалыги из кукурузной крупы. Чтобы понять о чём вообще идёт речь, мы немного расскажем об этом рецепте. Мамалыга готовится из кукурузной крупы, которую нужно сварить вкрутую кашу. Главное в приготовление этого рецепта правильно определить пропорцию муки и воды. На 1 стакан муки, нам нужно не менее 3 стаканов воды. Давайте приступим уже к приготовлению и избавимся от вопроса, как приготовить мамалыгу.

Время : 30 Мин., Сложность : Легко, Рейтинг : , Источник : Topdama.Ru

Голосовать В избранное Скоро
Ингредиенты
Мука
Вода
Похожие рецепты
Лучшие рецепты недели
Последние статьи
Способ приготовления
1. Воду наливаем в кастрюлю с толстыми стенками, как только она закипит, нужно постепенно насыпать небольшой струёй кукурузной мукой и хорошенько мешать.

2. Воду с мукой нужно варить помешиваем постоянно 30 минут на почти среднем огне. Как только 30 минут прошли, огонь убавляем до маленького и продолжаем варить так ещё 10 минут.

3. Как узнать, что мамалыга готова? Берём скалку и отпускаем в середину кастрюлю и прокручиваем её, если мамалыга не налипает на скалку, мамалыга готова.

4. Берём деревянную лапаточку, смачиваем её и отделяем мамалыгу прилипшую к стенкам кастрюли. Отделив от стенок кастрюли мамалыгу, продолжаем готовить её на огне ещё пару минуточек. По истечению пары минут, убираем с огня и переворачиваем резким движением и выкладываем на поднос или блюдце. Если мамалыга по-молдавски из кукурузной крупы хорошо держит форму, то поздравляем вас, у вас получился отличный рецепт. Кукурузная мамалыга с каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Интересные и популярные новости
Уважайте чужой труд, оставьте комментарий к рецепту







рулетка кс го от 1 рубля џндекс.Њетрика